Уважаемые подписчики, поздравляем Вас с наступающим Новым Годом🎄.
Не будем вас переставать радовать рецептами вкуснейших блюд и выпечки.😋 Новогоднее имбирное печенье с медом
Ингредиенты (4 порции):
Молотая корица - 1 ч.л.
Молотый имбирь - 2 ч.л.
Молотый кардамон - 1 ч.л.
Сода - 1,5 ч.л.
гвоздика - ½ч.л.
Пшеничная мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 110 г
Яйцо куриное - 1 штука
Мед - 3 чайные ложки
Раскатать, предварительно посыпать поверхность мукой. Вырезать формочки. Смазать противень растительным маслом, аккуратно, возможно, с помощью лопатки, переложить заготовки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку противни на 5–7 минут. Как только верх начнет коричневеть, достать. После остывания печенье станет хрустящим.
По желанию можно украсить сахарной глазурью. Смешать имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Добавить муку, перемешать. Отдельно растереть масло и сахар. Добавить яйца и жидкий мед или предварительно растопленный. Взбить. Добавить смесь из муки и специй. Хорошо вымесить. Отправить в холодильник на 1,5–2 часа.
Источник: eda.ru#мед#рецепты#новыйгод#луганск
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев