Для правильной разморозки замороженной рыбы ее нужно переместить из морозильника в холодильник и терпеливо дождаться, когда она оттает, но не до конца — приступать к готовке можно, когда продукт все еще чуть подморожен. Обычно это занимает несколько часов, но существуют способы разморозить рыбу побыстрее.
Один из лучших — поместить рыбу прямо в упаковке в холодную воду.
Быстро разморозить рыбу можно также в микроволновке или в духовке, с помощью фена или просто выложив из холодильника на стол.
Но при таких быстрых способах качество замороженной рыбы пострадает: она станет дряблой и будет плохо держать форму.
Действует правило: рыба должна оттаивать постепенно — чем быстрее проходит разморозка продукта, тем хуже окажется в итоге его качество.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев