Что они имеют ввиду не всегда понятно. На самом деле сортов с абсолютной развариваемостью, с кулинарным типом Д - таких которые при варке становятся пюре- единицы. Как правило это беломякотные сорта с высоким содержанием крахмала и проблематичные в выращиваниях и хранении. У нас такие Талисман, Ла Страда, Наяда и Евростарч. Может есть ещё какие, но силюсь вспомнить. Гораздо чаще используют в посадках картофель типа С- это полуразваристые как знаменитая Адретта или Голубизна, Никулинский, Тулеевский, Янтарь. Далее следуют почти все популярные и широко используемые в огородничестве и полевом картофелеводстве сорта кулинарного типа В. Это Гала, Королева Анна, Аризона, Винета, Санте, Ред Скарлет, Розара, Коломбо и многие, многие другие. Сами огородники считают эти сорта разваристыми выращивают и любят. Но вопросы задают. Я решил посмотреть что по этому поводу содержится в интернете. Да есть списки, есть публикации. Но!!! Просмотрел несколько списков и удивился- в них просто перечисляют некий набор сортов, зачастую представленные в нем сорта этой "развариваемостью" клубней не обладают. О чем знают все картофелеводы. Поэтому тем кто хочет непременно разваристую картошку я советую самим, дабы избежать упреков, поискать хотяб названия таких в интернете. А ещё само надежно- посетить рынок где вам первый же продавец предложит и сразу с ведерко самой разваристой, рассыпчатой от которой пальцы вылежишь, потому как масло не надо..... На фото картофель кулинарный тип В неразваривается.
change.org - https://chng.it/9nYJrzgz6k
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев