Вариант 1 (студенческий) Тесто: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара, 0,5 чайн. ложки соды, 1 стол. ложка уксуса (погасить соду), 3 стакана муки.
Тесто замесить, разделить на 4 части, в одну добавить столовую ложку какао и выпечь 4 коржа.
Крем: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара
Все взбить и смазать 3 коржа, нижний должен быть с какао. Верхний корж покрыть глазурью
Глазурь: 1,5 стакана сахара смешать с 3 чайн. ложками какао, добавить 4 стол. ложки молока
Варить смесь на слабом огне 20-30 минут, в конце варки добавить сливочного масла около 100 грамм, можно меньше. Горячей (не кипящей) массой залить торт и охладить. Потом поставить в холодильник на ночь.
Вариант 2 Тесто: Растереть 200 грамм размягченного сливочного масла со стаканом сахарного песка. В массу вбить 5 яичных желтков и все хорошо размешать. Затем добавить стакан сметаны и 0,5 чайн. ложки соды, погашеной в столовой ложке уксуса, соль на кончике ножа. Все снова перемешать, добавить ванилин (по вкусу) и муки 2 — 3 стакана (чтобы тесто не было крутым). Разделить тесто на 3 коржа и выпекать.
Крем: 5 яичных белков взбить в густую пену, добавляя к ним постепенно 3/4 стакана сахара. Всыпать 3/4 стакана рубленных грецких орехов, осторожно перемешать и смазать выпеченные коржи, кроме верхнего.
Шоколадная помадка: 2 столовые ложки какао смешать с 3/4 стакана сахарного песка, влить 4 столовые ложки горячего молока, хорошо размешать и поставить на слабый огонь, непрерывно помешивать пока смесь не закипит. Когда сахар полностью растопится, снять с огня и положить 70 грамм сливочного масла. Залить верхний корж еще горячей помадкой, охладить и поставить в холодильник на ночь
источник #БлогерскаяКухня #кулинария
Нет комментариев