Эксперимент не только удался, но и превзошёл мои ожидания.
Ингредиенты:
имбирь (мелко порубленный) — 1 столовая ложка;
чеснок (мелко порубленный) — 1 столовая ложка;
лук репчатый (нарезанный перьями) — 1 штука;
морковь (нарезанная тонкой соломкой или нашинкованная на тёрке для моркови по-корейски) — 2 штуки;
перец сладкий (нарезанный длинной соломкой) разноцветный для красоты — 2 штуки;
капуста цветная (разделённая на соцветия) — 200-250 грамм;
капуста брокколи (разделённая на соцветия) — 200-250 грамм;
эссенция уксусная — 1 чайная ложка;
сахарный песок — 2 столовые ложки;
соус соевый — 3 столовые ложки;
соус устричный — 1 столовая ложка;
паста перцовая кочудян — 1-2 чайные ложки (на вкусу);
кинза (крупно порубленная зелень) — 3-4 корешка;
соль, перец чёрный молотый, кориандр молотый и другие специи и приправы по вкусу;
масло растительное для жарки — 1-2 столовые ложки.
ЗаправкаДля заправки салата до начала приготовления в отдельной ёмкости надо смешать сахарный песок, уксусную эссенцию, соевый и устричный соус и перемешать всё это до полного растворения сахара. Для аромата и придания вкусу больше восточности в заправку можно добавить несколько капель кунжутного масла.
Как и большинство подобных блюд готовятся по принципу конструктора: вначале подготавливаются все ингредиенты, а потом начинается сборка самого блюда.
И так все ингредиенты подготовлены. Начинаем сборку.
Сборка1. ставим на большой огонь глубокую сковородку или лучше вок и добавляем растительное масло;
2. пока разогревается масло в отдельной кастрюльке или глубокой миске заливаем цветную капусту и брокколи кипятком и оставляем в сторону бланшироваться;
3. в разогретое масло выкладываем имбирь и чеснок и помешивая обжариваем 20-30 секунд;
4. к имбирю и чесноку добавляем пасту кочудян и помешивая обжариваем 20-30 секунд;
5. затем в сковороду добавляем лук и помешивая обжариваем около минуты;
6. на «луковом» этапе добавляем соль, молотые чёрный перец и кориандр и другие специи и приправы;
7. потом добавляем морковь и помешивая обжариваем 1-2 минуты или до тех пор пока морковная соломка не станет эластичной;
8. после этого сразу выкладываем в сковороду сладкий перец и помешивая обжариваем 2-3 минуты;
9. как только добавили перец в сковороду, откидываем на сито или дуршлаг капустные соцветия;
10. как только капуста стекла, добавляем её в сковороду и помешивая обжариваем ещё 1-2 минуты;
11. затем вливаем в сковороду заправку, перемешиваем всё содержимое сковороды и выключаем огонь;
12. примерно через 1-2 минуты добавляем кинзу и ещё раз тщательно перемешиваем — блюдо готово.
13. блюдо готово.
Способы употребления:1. в исходном виде, как горячий салат;
2. если на финальной стадии добавить фунчозу, получится салат с фунчозой и овощами;
3. если остудить салат и отправить его мариноваться в холодильник на несколько часов (в идеале от 12 часов до суток), получится изумительный кисло-сладкий овощной салат с хрустящими соцветиями цветной капусты и брокколи.
Нам больше понравились 2 и 3 варианты.
Приятного аппетита!
источник #БлогерскаяКухня #кулинария
Нет комментариев