Блогерская кухня. Творожный торт-желе с вишней, без выпечки
Легкий летний торт желе - это идеальный десерт для жарких дней, когда хочется чего-то освежающего и нежного. Вишню можно заменить на другие ягоды.
Ингредиенты
Для творожного слоя
500гр. творога (я использовала 14%) 1 ст. ванильного йогурта (240мл) 1/4 ст. сахара 14 гр. желатина + 1/2 ст. воды (120мл)
Для вишневого слоя
2 ст. вишни (я использовала мороженую вишню) 2 ст. кипятка 1 ст.л. сахара 14 гр. желатина + 1/2 ст. воды (120мл)
Приготовление
Творожный слой
Желатин залить водой и перемешать. Через несколько минут он загустеет
Творог, йогурт и сахар пробить погружным блендером до однородности
Желатин разогреть в микроволновке до жидкого состояния, добавить в творожную массу, и еще раз пробить блендером
Творожный слой вылить в форму и поставить в холодильник на ~1 час
Вишневый слой
Желатин залить водой и перемешать. Через несколько минут он загустеет
Мороженые ягоды залить кипятком, добавить сахар, перемешать (если использовать свежие ягоды, то дать компоту остыть, до добавления желатина)
Желатин разогреть в микроволновке до жидкого состояния, добавить в вишневую жидкость, перемешать и вылить на творожный слой, равномерно распределив ягоды
Отправить в холодильник до полного застывания желе (~2-3 часа)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто - 2 пласта (500 г) Куриное филе - 300 г Грибы - 200 г Бекон сырокопченый-3-4 полоски Лук - 1 шт. Сливки 20% (комнатной t) - 100 мл Мука пшеничная - 1 ч.л. Сыр сулугуни - 100 г Соль, молотый чёрный перец по вкусу Растительное масло Дополнительно: Желток - 1 шт.+1 ст.л.воды Кунжут для посыпки Приготовление: На разогретой сковороде с маслом обжарить измельчённые лук и бекон, добавить нарезанные грибы (часто не мешать, чтобы грибы жарились, а не тушились), посолить и поперчить по вкусу, обжарить, переложить в тарелку. Отдельно обжарить кусочки филе на масле до золотистого цвета (часто не мешать, чтобы не выделялся сок), посоли
В этот день в 1943 году войска 1-го Украинского фронта
освободили от фашистских оккупантов город Киев
Рассказывая об освобождении города, газета Красная звезда (http://redstar.ru/) опубликовала фотографии, оперативно доставленные на самолете из столицы Советской Украины в Москву, и материал, подробно рассказывающий о ситуации в очищенном от фашистов городе. Главная военная газета освещала реакцию иностранных журналистов на освобождение одного из крупнейших городов СССР. Из оперативной сводки за 6 ноября Войска 1-го Украинского фронта в результате стремительно проведённой наступательной операции и обходного маневра разгромили противостоящие немецкие войска и на рассвете 6 ноября штурмом
«Едь, не доводи до греха». Житель Днепропетровской области прогнал ТЦКшников с оружием в руках
Мужчина поставил на землю коктейль Молотова и пригрозил взорвать его вместе с машиной односельчан-военкомов. После этого людоловы поспешили ретироваться.
Комментарии 1