Луковый суп "Берегись автомобиля"🚗
На 3 порции: 1 кг лука, 200 г сыра, 4 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 500 мл 20 % сливок, 2-3 ломтика белого хлеба на порцию, соль, перец - по вкусу.
Лук нашинковать, ошпарить и слегка обсушить. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить растительное и тушить лук 30 мин. Присыпать лук немного мукой, перемешать, добавить сливки, варить 15 мин., взбить блендером в пюре, протереть через сито.
Проварить смесь еще 15 мин., посолить и поперчить. На оставшемся сливочном масле обжарить гренки, выложить их в тарелку, залить супом, посыпать натертым сыром и на 10-15 мин. отправить в духовку, разогретую до 250-300 град.
Виктория МЕЛЬНИКОВА, г. Минеральные Воды. Фото Ирины ПЕРМИНОВОЙ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев