С древности наши Предки владели технологией изготовления(ферментация) вкусного, ароматного и целебного напитка из кипрея узколистного, называемого в народе Иван-чаем. Потому и напиток называли Иван-чай или просто – Чай.
Слово ЧАЙ — исконно русское слово, означающее НАДЕЖДУ.
Вспомним простые русские выражения: "чай, свидимся" — "надеюсь, свидимся"; "народные чаяния" — "народные надежды"; "совсем от чаялся" — "совсем от надеялся, потерял надежду" , "не чаянная радость" , "не чаянно что то сделал" или "отчаянно то есть без надежды - от чаянная атака или поступок" и т.д.
Так и сама трава кипрей узколистный первой прорастает на пожарищах и на тех местах где происходили какие либо катаклизмы уничтожившие всю растительность и плодородный слой. Как говорится - никто и не ЧАЯл что здесь что то вырастет, так может в этой его способности к возрождению плодородного слоя земли и заложены народные ЧАЯния на возрождение земли Русской?
Что и выразилось в его поистине народном названии ИВАН-ЧАЙ!!!
Ча́ять - ожидать чего-либо, надеяться на что-либо. Пить чай(чаёвничать), скоротать время за беседой.
Чаять - Ожидать. От сюда НеЧаянно - Неожиданно. ОтЧаянно - От Ожидания Большого. Отчаялся - Уже Не Ждёт.
В старорусских летописях Иван-чай упоминается с 12 века.Иноземные народы (китайцы, индийцы и т.д.) вместе с технологией изготовления напитка(технология ферментации) позаимствовали у нас и его название – чай, хотя готовили свои напитки не из Иван-чая, который у них не растёт, а из других растущих у них трав и цветов. Да и русское название «чай» исковеркали на свой лад – по-китайски — «ча», по английски – «ти», по-немецки – «тэе» и т.д.
С тех пор все напитки, изготовляемые по технологии ферментации Иван-чая, стали называть чаями, хотя историческое право носить имя ЧАЙ принадлежит нашему, русскому, напитку ферментированному Иван-чаю, на основе Кипрея узколистного.Именно Русь-Россия, как это ни странно звучит сегодня, – Родина чая!
Доходы России от экспорта ферментированного Иван-чая в Европу опережали доходы от продажи пеньки, золота и мехов вплоть до конца ХIХ века. Лишь через двести лет после русского (к началу XVII века) в Европе появился китайский чай, чуть позднее — индийский.
Сотни тысяч пудов ферментированного Иван-чая в год потребляли европейские страны, где его называли «русским чаем». Особенно высоко ценили прекрасные свойства Иван-чая английские аристократы и монархи — самые известные любители чаепития. Английские пуритане, которые имели возможность сравнивать и выбирать лучшие в мире сорта, предпочитали ферментированный Иван-чай. Статья о нём вошла в Большую Британскую энциклопедию в XVIII веке.
На Руси испокон веков наши предки и переговоры деловые вели за чашечкой Иван-чая, и весёлые праздничные застолья отмечали непременно с самоваром на столе. Иван-чай всегда был неотъемлемой частью жизни русского народа.
Во многом благодаря повседневному употреблению ферментированного Иван-чая русские люди всегда были самыми здоровыми, сильными, выносливыми и мудрыми людьми.
Иван-чай самый древний и самый здоровый чай на планете. Он может один заменить целый букет других целебных трав. В старину недаром говорили, что Иван-чай не только исцеляет тело, но и просветляет ум и укрепляет дух.
По содержанию полезных веществ ферментированный Иван-чай просто уникален. Ему нет равных во всём мире.
Иван-Чай – чудодейственное народное средство для профилактики многих заболеваний.
• Показан при злокачественных и доброкачественных новообразованиях; дисбактериозах, язвенной болезни, гастритах, колитах; заболеваниях мочеполовой системы;
• Мощная профилактика простатита, улучшает потенцию;
• Регулирует функции печени, почек, селезенки (помогает при камнях);
• Улучшает состав крови, полезен при малокровии и атеросклерозе;
• Успокаивает при возбуждении, бессоннице, нервных заболеваниях (эпилепсии, белой горе);
• Устраняет головную боль и нормализует давление;
• Повышает работоспособность, восстанавливает силы при истощении;
• Повышает иммунитет к респираторно- вирусным инфекциям;
• Уменьшает интоксикацию организма: снимает пищевые и алкогольные отравления;
• Способствует профилактике кариеса;
• Укрепляет корни волос;
• Витамина С в Иван-чая в 6,5 раз больше, чем в лимоне;
• Усиливает функцию гипофиза!;
• Помогает при похмелье;
• При постоянном употреблении снижает тягу к спиртному;
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Иван-чай ферментированный гранулированный
Цена 1500 рублей за килограмм.
Пересылка почтой по России в подарок!!!