Именно здесь в 11 веке начался подъем сельского хозяйства монахами-бенедиктинцами, с которого вновь, после половины тысячелетия запущения и разрухи из-за постоянных варварских вторжений, уже на рассвете эпохи Возрождения, стало зарождаться падуанское крестьянство.
Бенедектинский двор, основанный около 1000-го года Малтраверсо ди Монтебелло, в 1124 году был присоединен к монастырю в Полироне. Феод Фридриха II в первой половине 13 века, в 1304 году становится автономным. В 1448 году присоединено к Бенедектинцам Санта Джюстина из Падуи, которые владели большой частью территорий, и которые в 1490 году радикально отреставрировали монастырь и церковь Делла Ассунта по эскизам Туллио Ломбардо, сохранившейся в таком виде и до наших дней. Монастырь, как и многие другие, был упразднен с приходом Наполеона в 1810 году, и вновь введен в действие австро-венгерцами в 1834 году и опять упразднен в 1886 году. В 1882 одна часть комплекса была признана национальным памятником, но временно закрыта для церковных служб, а остальные части распроданы. В 1904 году после нескольких лет переговоров были выкуплены части аббатства и переданы окончательно бенедектинцам, которые помимо религиозной деятельности, занимаются реставрацией книг, приобретая мировую значимость в такой деликатной миссии.
Аббатство каким его знают сейчас обязано огромной реконструкции, проведенной между второй половиной 15 века и первой половиной 16 века. Единственным свидетельством средневековья остается только колокольная башня. Огромная площадь в 13000 кв.м., рациональная гармоничность четырех внутренних двориков, архитектурный стиль, совмещающий позднюю готику и раннюю эпоху Возрождения, сделали из Аббатства Пралья заметный памятник искусства. Двери открыты для всех, в особенности как "дома Бога", красочное место, заключающее в своих стенах мудрость жизни, по сей день являющееся жизненным пространством для сообщества людей, разделяющих идеи поиска Бога в контексте правил Святого Бенедикта. Также возможно проживание в Аббатстве, соблюдая режим бенедектинцев. По сей день монахи занимаются культивацией и производят мед, карамель, травяные сборы, чаи, мази, специи, косметику и многие другие продукты, известные по всему миру, которые можно приобрести в магазине монастыря.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев