Муку просеять, смешать с солью, пудрой йогурта и разрыхлителем. Масло и молоко прогреть до полного растворения масла. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы. В 2-3 этапа поочередно ввести сухие ингредиенты и жидкие. Выпекать 35-40 минут при температуре 180гр. Готовый бисквит охладить на решетке, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8часов. Затем разрезать каждый бисквит на пополам. Итого у нас получится 4 бисквита. Пропитка: 75 г пюре клубники 50 г воды 30 г сахара Прогреть пюре с водой и сахаром до полного растворения сахара. Охладить. Йогуртовый мусс с клубникой: 140 г клубничного йогурта 100 г сливки 33-35% 60 г пюре клубники 50 г вода 50 г сахарной пудры 10 г желатин Желатин замочить в холодной воде. Пюре клубники с сахарной пудрой нагреть до легкого пара. Ввести йогурт и хорошо перемешать. Желатин растопить в СВЧ до жидкого состояния. К желатину добавить небольшое количество ягодно-йогуртовой основы, хорошо перемешать и ввести в оставшуюся массу. Сливки взбить до мягких пик, ввести к основной массе. Перемешать. Перелить в 2 кольца диаметром 16 см. Заморозить. Клубничный ганаш: 100 г белого шоколада 32% 50 г пюре клубники 10 г сливочного масла Пюре клубники нагреть до легкого пара, вылить на шоколад. Перемешать до однородности. Ввести сливочное масло, пробить погружным блендером. Накрыть пищевой пленкой в контакт. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Крем для чернового покрытия: 450 г творожного сыра 110 г густого клубничного йогурта 75 г белого шоколада Творожный сыр с холодным йогуртом взбить до однородности. Шоколад растопить. Ввести небольшое количество сырной массы к шоколаду. Перемешать. Ввести в оставшийся крем, взбить до однородности. Использовать сразу же.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев