Этот продукт производится из полосатого тунца (кацуо). Первоначально тунец отваривают, чтобы удалить ненужный жир. Затем коптят и высушивают. Когда филе тунца затвердевает, его строгают на тончайшие хлопья на специальной доске. Получившаяся стружка обладает благоуханным ароматом и приятным вкусом.
Обычно стружку тунца добавляют вместе с водорослями Даши Комбу в бульоны для супов. Также ею сдабривают и вторые блюда, например, посыпают ею рис. Кроме того, в ней обваливают и роллы, приготовляемые рисом наружу. Пушистые роллы Бонито-маки выглядят очень оригинально! Ну и, в конце концов, стружка тунца может употребляться как отдельный продукт. Например, некоторая часть наших покупателей покупает ее как закуску
Хранить стружку тунца нужно в сухом месте при комнатной температуре, в герметично закрытой ёмкости или пакете. Ни в коем случае не кладите пакет со стружкой в холодильник! Из-за влаги она может потерять свои свойства, так же, как и водоросли Нори.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев