Предыдущая публикация
"
-наиболее распространенные и повторяющиеся ошибки
-нюансы, на которые стоит обратить внимание при выборе продуктов и их приготовлении
#ньюансы #ошибки #продукты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 26
подскажите пожалуйста, по какой причине нори плохо склеиваются при скручивании. какой стороной правильно класть вверх (блестящей или другой- более шершавой)?
сколько должно пройти времени после скручивания, чтобы роллы легко разрезались, "не разрываясь"?
1. Шершавой стороной вверх. Чтоб лучше склеивались, оставьте полоску без риса в 1см. и непосредственно перед скручиванием смочите её...
2. Приблизительно 1мин - 2 прежде чем резать.
ещё надо взять самый острый нож в доме!!!а потом резать
нож смочить водой, в которую нужно добавить немного уксуса.
Подскажите пожалуйста как сделать ролл "наизнанку"? У меня весь рис на коврике остается, а не на водоросли)
роллы режу хлебным ножом (с большими зубцами), а раньше обычным- все уродовала
Ольга я так понимаю вы уже что то делали я совсем новенькая, обьясните вот пишут завернуть в салфетку и разрезать на рулетики, а как их вытащить эти роллы из этой салфетки?
девушки, сколько варится рис? а то получился как каша
одна из самых распространенных ошибок- делают роллы с улитками, это неэстетично.нужно регулировать количество начинки и размер листа.
при сворачивании если кончик нори не склеился его можно смочить водой.
попробуйте варить рис в микроволновке, в стеклянной посуде, время приготовления 2 стаканов риса примерно 25 минут
Я довожу рис до кипения, потом сразу на самый слабый огонь и таймер ровно на 12 минут!
Под закрытой крышкой естественно..
А у меня проблема - никак не получаются квадратные роллы, только круглые((
дело времени) потренеруетесь и с круглыми палочками получится, только когда зажимаете усилия немного болше и под углом)
нет, не мало, в самый раз. беру стакан риса например, предварительно промываю, немного просушиваю, заливаю водой, накрываю крышкой,варю до закипания, потом убавляю на маленький огонь и еще 15-20 минут.(в зависимости от сорта риса). снимаю с огня, минут 20 оставляю-остывать, и заправляю уксусом))