Сделайте своими руками нежную японскую сладость.
Дайфукумоти с клубникой в шоколадной пасте Nutella
(яп. 大福餅, в пер. "моти большой удачи" - небольшая рисовая лепешка с начинкой)
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
• Рисовая мука (ширатамако) - 100гр
• Сахар - 80гр
• Вода - 170мл
• Картофельный крахмал
• Клубника - 8 ягод
• Nutella
• Красный пищевой краситель
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Клубнику промыть, удалить хвостики. С помощью чайной ложки покрыть каждую ягоду шоколадной пастой. Выложить на плоскую тарелку и убрать в морозилку не более, чем на 30 минут(!).
2. Смешать в одной миске ширатамако, сахар, воду и пищевой краситель до состояния жидкой сметаны и накрыть.
3. Нагреть получившееся тесто (моти) в микроволновке при мощности 700Вт до прозрачного состояния (приблизительно в течение 2-3 минут). Масса должно стать светло-розовой.
4. На предварительно посыпанный картофельным крахмалом стол выложить готовое тесто. Посыпать сверху крахмалом и разделить на восемь одинаковых частей.
5. Раскатать восемь небольших кружочков, в центр каждого положить заранее подготовленную ягоду (покрытую Nutella) и завернуть.
Дайфуку могут быть наполнены любой начинкой. Некоторые разновидности содержат сладкую бобовую пасту (анко), кусочки фруктов, дыни, густые джемы или крем. Размер может колебаться от 3 до 15см. Готовые лепешки покрываются крахмалом, чтобы избежать слипания. Также их можно посыпать сахарной пудрой или какао-порошком. В Японии дайфуку даже обжаривают.
Это замечательный подарок для любимых ко Дню святого Валентина!
Не забудьте красиво упаковать;)
Удачи!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев