Бергамот 🍋
Это один из наиболее часто используемых парфюмерных ингредиентов. Это разновидность апельсина, который не съедобен из-за горького вкуса.
Однако, из его кожи можно получить легкое, свежее и сладкое ароматное масло.
Бергамот выращивается в основном в Италии, Калабрии. Время сбора урожая - с ноября по март. Масло находится в верхней части кожи плода, так называемой "цедре". Получается холодным прессованием. Эфирное масло отделяется от сока путем фильтрации и центрифугирования. Бергамот добавляет аромату свежести.
Масло бергамота также часто добавляется в чай Earl Grey.
Вы найдете его в запахах: #11, #19, #21, #23, #25, #29, #49, #51 и #2, #4, #8, #10, #16, #18, #28, #30, #36
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев