😍
Сезон главного осеннего овоща набирает обороты, поэтому пора реализовать отложенные рецепты. Предлагаем баклажаны по-китайски – это сочетание пикантного и одновременно приятного сладкого вкуса! Готовится очень просто, а вкус – невероятен 😋
📌 Вам понадобятся:
➖ Баклажаны 3 шт.
➖ Имбирь корень 1 ст. л.
➖ Соевый соус 2 ст. л.
➖ Сахар 1 ст. л.
➖ Кунжут 1 ч. л.
➖ Растительное масло 50 мл
Перейдём к приготовлению 💛
1️⃣ Нарежьте баклажаны крупными брусками, щедро посолите и оставьте на 30 минут 🍆
2️⃣ Тщательно промойте их водой и тщательно просушите полотенцем 👆🏻
3️⃣ Разогрейте немного растительного масла в сковороде, и обжарьте в ней баклажаны в течение пары минут. Часто мешать их не нужно – дайте им хорошо подрумяниться 🔥
4️⃣ Натрите имбирь на мелкой тёрке, добавьте к баклажанам вместе с соевым соусом и сахаром. Тщательно перемешайте, налейте немного воды, чтобы баклажаны были наполовину в соусе, закройте крышку и готовьте на медленном огне 10-5 минут ⏰
5️⃣ Слегка подсушите кунжут на сухой сковороде и посыпьте им блюдо 💯
Такая закуска отлично украсит ваш стол, дополнит любое блюдо и порадует сочетанием ☺️👍🏻
Приятного аппетита! 💫
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев