Довольно часто молодые мамы задают вопрос: "У меня молоко слишком жидкое, как бы сделать его пожирнее?" Да еще и "всезнающие" родственники подзуживают: "Молоко аж голубого цвета, ребенок не наедается, кушай сметанку больше, маслице и грецких орехов".
Зачем?!. Чтобы ложка стояла?))
Милые мои! Вы же не хотите, чтобы у ребенка были проблемы с пищеварением? Новорожденные не в состоянии переваривать жирную пищу, у них ферментов таких маловато еще.
Не надо "зажирнять" свое молоко! Оно у вас настолько жидкое\жирное, насколько это требуется именно вашему ребеночку! И не надо лишнего. Вы видели толстеньких деток "в перевязочках"? Умилительно. Но такому ребенку тяжело дается двигательная активность и склонность к ожирению в будущем - это совсем не здоровье. Подумайте об этом.
Кухтенко Ирина Анатольевна, врач-неонатолог высшей категории
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев