Ваш рецепт консервированных помидоров, но в рассол добавьте свеклы. Я делаю это так - на 3-х литровую банку достаточно одной свеколки. Чищу от кожуры, нарезаю брусочками или тонкими кружочками. В нужное, для консервации помидор, количество воды ложу эту свеклу (вода горячая). Свекла отдаст свой цвет. Саму свеклу я в заготовку не ложу, она там безвкусная. Её лучше съесть сразу (почему удобно резать брусочками)
Помидоры маринованные консервированные Ингредиенты:(на 1 л банку)Уксус 5% 3-4 ст. л
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Чёрный перец 2-3 горошины
Гвоздика 2-3 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Укроп 15-20 г
Базилик, хрен, эстрагон
заливка: 1 л воды 2 ст. ложки соли 1 ст. л. сахара
Способ приготовления: Помидоры рассортировать по размеру и степени зрелости: зелёные, розовые или бледно-красные. Плоды вымыть, удалить плодоножку и в этом месте проколоть дерев
...Ещё
Помидоры маринованные консервированные Ингредиенты:(на 1 л банку)Уксус 5% 3-4 ст. л
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Чёрный перец 2-3 горошины
Гвоздика 2-3 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Укроп 15-20 г
Базилик, хрен, эстрагон
заливка: 1 л воды 2 ст. ложки соли 1 ст. л. сахара
Способ приготовления: Помидоры рассортировать по размеру и степени зрелости: зелёные, розовые или бледно-красные. Плоды вымыть, удалить плодоножку и в этом месте проколоть деревянной палочкой на глубину 1-2 см. Помидоры можно консервировать вместе с огурцами в любом соотношении. В хорошо промытую банку положить последовательно: столовый уксус, лук, чеснок, горошины чёрного перца, гвоздику, лавровый лист, свежую зелень. После этого разложить помидоры. Отдельно кипятят заливку: на 1 л воды берут 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Горячей заливкой заливают содержимое банок, накрывают крышкой и ставят в кастрюлю с температурой 45-50 град. Стерилизуют в кипящей воде 0,5 л банки — 6 минут, 1 л банки — 8 минут, 3л — 12 минут.
На дно банки положить лав. лист. Помидоры нарезать ломтиками в 1 см толщиной, уложить в банки, сверху положить кружочки лука и перец горошком. вскипятить рассол (желатин замочить заранее на 40-60 мин). В банки залить рассол и пастеризовать: 1 л. банку - 20 мин, 2-х л. - 30 мин. В банку добавить уксусную эссенцию (1 ч. л на 1 л рассола). Рассол: на 1 л воды - 1 ч. л желатина, 1 ст. л соли, 2 ст. л сахара.
Везде пишут - сортировать помидоры по степени спелости! В прошлом году был огромный урожай на помидоры и я уже не в силах была их сортировать! В банки складывала, лишь бы уложить!
СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ (очень вкусные!) Помидоры хорошо промыть и проколоть с двух строн зубочисткой. Уложить в 3-х литровую банку,туда же - петрушку,укроп,перец 4 горошины и лавровый лист. РАССОЛ: На 1 л.: 200 мл воды,1 ст.ложка с горкой соли, 3 ст. ложки без горки сахара песка,1 ч.ложка лимонной кис-ты. Залить помидоры горячим рассолом.Стерилизовать 5-7 мин. Закатать. Попробуйте, не пожалеете!
ПРОСТО И ВКУСНО! РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ ! На 3-х литровую банку помидор, огурцов. 1 стол. ложка соли, 4 стол.ложки сахара, 1 чайн.ложка эсенции. ВСЁ! Овощи уложить в банку- помидоры проткнуть, у огурцов срезать кончики. заливаем кипятком два раза,первый раз просто вода через 20 мин.слить , 2-й раз добавить соль, сахар, эсенцию, Получаются как раньше был если кто помнит болгарский"Глобус"
а еще проще 3ех литровую банку с помидороми и специями залили кипятком, постояла минут10, воду слили в банку насыпали 50- гр соли, 50 гр сахара. 50 гр уксуса. закрыли и укутали
хочу поделиться своим рецептом помидоры в снегу сложить крепенькие красные помидоры в 3 х литровую банку залить кипятком, слить ,в банку добавить 1 ст лож соли и 4 ст лож сахара ,1 ст лож толченого чеснока,залить кипятком и добавить в банку 1 ст лож уксусной эсенции,специи не ложить закатать и укутать,попробуйте у меня дети даже рассол выпивают
Елена, спасибо большое за рецепты помидоров "Черри"! У меня вырос один "горох", самый большой помидор чуть больше ногтя и если краснеет на кусту, то обязательно лопается. По вкусу почти изюм, сладкие, чуть-чуть привкус помидора во рту остаётся!
Помидоры деревенские. Помидоры вымать, сложить в данку. На 3 литровый болон – 6 долек чеснока, листья вишни, смородины, хрена, укропа, сельдерей, что есть. Залить кипятком, укутать и дать постоять 40 минут. Повторить, на 3 раз залить горячим маринадом и закатать. Маринад: на 1 баллон – 1 ст.л соли, 3ст. л сахара, 50гр 6 процентного уксуса.
Оригинальный рецепт! Я знаю, что морковную ботву сушат, как зелень, на зиму, потом добавляют в любые блюда. Но её, почему то куры не клюют! Любую траву на ура! а брошу ботву от морковки - так и лежит.
Огурцы +помидоры. огурцы и помидоры складываем в 3х лит.банку, и заливаем кипятком на 40 минут. 12 литров воды, 1литр сахара, 0,5 лит соли, 0.5лит 9% уксуса, вскипятить. Вылить воду, залить рассолом, и стерилизовать 10мин, (я не стерелизую). очень вкусно, без приправ.
Попробуйте в банку "АССОРТИ" добавить капусты. Вилок разрезать на несколько частей, так чтоб каждая часть получилась с кочерыжкой и такого размера, чтоб в банку пролезла. Я, к стати, тоже не стерилизую - двойная заливка и всё.
Привет всем участникам!помидоры маринованные. берем на 3 л.банку :на глаз кладем укроп,чеснок 6-7 зубчика,хрен листья 2 -3 ш.,наполняем помидорами и заливаем кипятком на 1 час,после выливаем и сыпаю 2 столовые ложки сахара,1 соли и 70%уксус -1 стол.ложка ,заливаю сразу кипятком и закрываю,переварачиваю на крышку и под одеяло на час.
Привет!А вот рецепт моих помидорчиков.На 3-х литровую банку:Укладываем на дно зеленые зонтики укропа ,листья хрена,чайную ложку семян горчицы,помидоры,чеснок 6-7 зубчиков,перец черный горошком на трехлитровую банку 10-12 штук.При укладке каждую помидорку накалываю ножиком в место ,где была плодоножка.Банки ,конечно же ,стерилизую над паром.Варю рассол из расчета :полтора литра воды на трехлитровую банку,4 столовых ложки сахарного песка,2 столовых ложки соли,лавровый лист.Доведенным до кипения рассолом заливаю банки,3 литровые на 20 минут,1литровые- на 7-8 минут,для прогревания.Накрываю одеялом.Затем по истечении времени,сливаю рассол в кастрюлю ,довожу до кипения(при этом слитые с помидорами банки тепло укрываю,чтобы не остыли).Горячим рассолом заливаю вновь банки.Под горячую крышку на 3литровую банку кладу 1 чайную ложку лимонной кислоты и укупориваю.Закутываю в одеяло до полного остывания(около 12 часов).Зимой- приятного всем аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 154
ПОМИДОРЫ со СВЕКЛОЙ
Ваш рецепт консервированных помидоров, но в рассол добавьте свеклы. Я делаю это так - на 3-х литровую банку достаточно одной свеколки. Чищу от кожуры, нарезаю брусочками или тонкими кружочками. В нужное, для консервации помидор, количество воды ложу эту свеклу (вода горячая). Свекла отдаст свой цвет. Саму свеклу я в заготовку не ложу, она там безвкусная. Её лучше съесть сразу (почему удобно резать брусочками)
Помидоры маринованные консервированные
Ингредиенты:(на 1 л банку)Уксус 5% 3-4 ст. л
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Чёрный перец 2-3 горошины
Гвоздика 2-3 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Укроп 15-20 г
Базилик, хрен, эстрагон
заливка:1 л воды
2 ст. ложки соли
1 ст. л. сахара
Способ приготовления: Помидоры рассортировать по размеру и степени зрелости: зелёные, розовые или бледно-красные. Плоды вымыть, удалить плодоножку и в этом месте проколоть дерев
...ЕщёПомидоры маринованные консервированные
Ингредиенты:(на 1 л банку)Уксус 5% 3-4 ст. л
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Чёрный перец 2-3 горошины
Гвоздика 2-3 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Укроп 15-20 г
Базилик, хрен, эстрагон
заливка:1 л воды
2 ст. ложки соли
1 ст. л. сахара
Способ приготовления: Помидоры рассортировать по размеру и степени зрелости: зелёные, розовые или бледно-красные. Плоды вымыть, удалить плодоножку и в этом месте проколоть деревянной палочкой на глубину 1-2 см. Помидоры можно консервировать вместе с огурцами в любом соотношении. В хорошо промытую банку положить последовательно: столовый уксус, лук, чеснок, горошины чёрного перца, гвоздику, лавровый лист, свежую зелень. После этого разложить помидоры. Отдельно кипятят заливку: на 1 л воды берут 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Горячей заливкой заливают содержимое банок, накрывают крышкой и ставят в кастрюлю с температурой 45-50 град. Стерилизуют в кипящей воде 0,5 л банки — 6 минут, 1 л банки — 8 минут, 3л — 12 минут.
Помидоры ломтиками в желатине
На дно банки положить лав. лист. Помидоры нарезать ломтиками в 1 см толщиной, уложить в банки, сверху положить кружочки лука и перец горошком. вскипятить рассол (желатин замочить заранее на 40-60 мин). В банки залить рассол и пастеризовать: 1 л. банку - 20 мин, 2-х л. - 30 мин. В банку добавить уксусную эссенцию (1 ч. л на 1 л рассола). Рассол: на 1 л воды - 1 ч. л желатина, 1 ст. л соли, 2 ст. л сахара.
Помидоры деликатесные
Заливка:
на 1 л. воды
300 г сока красной смородины
по 50 г соли и мёда
Помидоры бланшировать полминуты, уложить в 3-х л. банку, добавить эстрагон, листья мелиссы - по 30 г и залить трёхкратно кипящей заливкой.
ответила другу Ирина Корсун
Везде пишут - сортировать помидоры по степени спелости!
В прошлом году был огромный урожай на помидоры и я уже не в силах была их сортировать! В банки складывала, лишь бы уложить!
Получилось очень красиво - разного цвета, жёлтые, красные, зелёные!
и очен
ь вкусно! Так что пишут одно и советуют по разному, а практика показала - можно ложить разной спелости помидоры!
Ещё одно небольшое дополнение - если заготавливать в банках зелёные помидоры, нужно соли ложить больше раза в полтора!
Дорогие участники! подскажите , пожалуйста, может кто знает рецепт консервации помидор "Пальчики оближешь".
Вкусно очень! Подходит для помидор, которые крупные и в банку целиком не помещаются. и ещё совет - не надо брать перезревшие! лучше чуть не дозревшие!
СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ (очень вкусные!) Помидоры хорошо промыть и проколоть с двух строн зубочисткой. Уложить в 3-х литровую банку,туда же - петрушку,укроп,перец 4 горошины и лавровый лист. РАССОЛ: На 1 л.: 200 мл воды,1 ст.ложка с горкой соли, 3 ст. ложки без горки сахара песка,1 ч.ложка лимонной кис-ты. Залить помидоры горячим рассолом.Стерилизовать 5-7 мин. Закатать. Попробуйте, не пожалеете!
"ПОМИДОРЫ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" Помидоры вымыть,на 1-2 мин. опустить в кипяток и сложить в стерил. литровые банки. Влить1,5 ст. ложки растительного масла,положить половинку луковицы средних размеров. Залить кипящим маринадом,закатать, укутать.
МАРИНАД: на 5 литровых банок: 3 л.воды, 3 ст. ложки соли, 7ст.ложек сахара, 1 ст.ложка 6% уксуса, 1 головка чеснока,перец - горощком,лавровый лист,зелень.
Всем спасибочки за рецепты...
ПРОСТО И ВКУСНО! РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ ! На 3-х литровую банку помидор, огурцов. 1 стол. ложка соли, 4 стол.ложки сахара, 1 чайн.ложка эсенции. ВСЁ! Овощи уложить в банку- помидоры проткнуть, у огурцов срезать кончики. заливаем кипятком два раза,первый раз просто вода через 20 мин.слить , 2-й раз добавить соль, сахар, эсенцию, Получаются как раньше был если кто помнит болгарский"Глобус"
Девчата! Кто заготавливал в банки помидоры "ЧЕРРИ"? что делать с этим "горохом" прямо не знаю!!!
Девочки, добрый день! Я тоже ищу рецепт заготовки помидор "Черри" подскажите пожалуйста!
а еще проще 3ех литровую банку с помидороми и специями залили кипятком, постояла минут10, воду слили в банку насыпали 50- гр соли, 50 гр сахара. 50 гр уксуса. закрыли и укутали
Маринованные помидоры черри с пряностями:
1 кг помидоры черри
10 долек чеснок
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
2 ч.л душистый черный горошек перец
2 ч.л зерен горчицы
6 шт.зеленый кардомон
1 ч.л соцветий гвоздики
2 шт. лавровый лист
Рассол на 2 литра:
7 ст.л с горкой морская крупная соль
5 ст.л с горкой сахар
2 ст.л яблочный уксус
4 ст.л уксус столовый 6%
1 мускатный орех
4 звездочки бадьян
Палочка корицы 5 см
Помидоры помыть,проткнуть в нескольких местах деревяной шпажкой,положить в кастрюлю,добавить рубленую зелень,чеснок порезаный на пополам и все специи.
Закипятить воду,добавить соль,сахар,порезаную на 4 части палочку корицы и раздавленый мускатный орех,бадьян, поварить 5 минут,после добавить уксус,дать немного остыть,рассол должен быть горячий,залить рассолом помидоры,наверх положить крышку,груз(3-х литровую банку с водой),оставить при комнатной температуре на 5-6 дней,после убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Консервированые черри
.Рецепт расчитан на 3-х литровую банку,но можноиспользовать любые емкости.Итак :
В каждую 3-х литровую банку : (конечно все хорошо вымыть)
3 листа ореха
5 листиков черной смородины
1/2 сладкого перца
1 дольку чеснока (маленькую)
тоненький кружочек горького перца без семян
помидоры (мясистые,без жил внутри)Залить кипятком,слить через 5-10 мин.
Залить сиропом ,закатать,перевернуть и остудить укутав.
Для сиропа в расчете на 3-х литровую банку:
2 ст.л. сахара без горки
1 ст.л. соли чуть с горкой
1 лавровый лист
3-5 горошин душистого перца
Все закипятить.В каждую банку перед закруткой добавить 2 десертных ложки уксуса 9%.
Приятного аппетита!!!
хочу поделиться своим рецептом помидоры в снегу сложить крепенькие красные помидоры в 3 х литровую банку залить кипятком, слить ,в банку добавить 1 ст лож соли и 4 ст лож сахара ,1 ст лож толченого чеснока,залить кипятком и добавить в банку 1 ст лож уксусной эсенции,специи не ложить закатать и укутать,попробуйте у меня дети даже рассол выпивают
ответила другу елена искусова
Елена, спасибо большое за рецепты помидоров "Черри"!
У меня вырос один "горох", самый большой помидор чуть больше ногтя и если краснеет на кусту, то обязательно лопается. По вкусу почти изюм, сладкие, чуть-чуть привкус помидора во рту остаётся!
Татьяна, открыть банку с такими маленькими помидорками,так наверно здорово очень. Малюсенькие и вкуснющие.
Буду пробовать что - то с ними делать, как на вкус - покажет время!
Оригинальный рецепт! Я знаю, что морковную ботву сушат, как зелень, на зиму, потом добавляют в любые блюда. Но её, почему то куры не клюют! Любую траву на ура! а брошу ботву от морковки - так и лежит.
Добрый день,дорогие хозяюшки! А я в место уксуса, ложу чайную ложечку лимонной кислоты на 3-х литровую банку.
Я с лимонной кислотой делаю только "АССОРТИ"", а всё остальное с уксусом, но ложу меньше, чем по норме советуют
Огурцы +помидоры. огурцы и помидоры складываем в 3х лит.банку, и заливаем кипятком на 40 минут. 12 литров воды, 1литр сахара, 0,5 лит соли, 0.5лит 9% уксуса, вскипятить. Вылить воду, залить рассолом, и стерилизовать 10мин, (я не стерелизую). очень вкусно, без приправ.
Попробуйте в банку "АССОРТИ" добавить капусты. Вилок разрезать на несколько частей, так чтоб каждая часть получилась с кочерыжкой и такого размера, чтоб в банку пролезла. Я, к стати, тоже не стерилизую - двойная заливка и всё.
Девочки,а кто поделится рецептом вкусных зелёных томатов?Фаршированные зеленью меня не интересуют,мне бы цельные...
зеленые помидорки можно сделать маринованные, сделать разрез вставить разрезанный чеснок, залить 2 раза на третий раз уже рассолом.
Привет!А вот рецепт моих помидорчиков.На 3-х литровую банку:Укладываем на дно зеленые зонтики укропа ,листья хрена,чайную ложку семян горчицы,помидоры,чеснок 6-7 зубчиков,перец черный горошком на трехлитровую банку 10-12 штук.При укладке каждую помидорку накалываю ножиком в место ,где была плодоножка.Банки ,конечно же ,стерилизую над паром.Варю рассол из расчета :полтора литра воды на трехлитровую банку,4 столовых ложки сахарного песка,2 столовых ложки соли,лавровый лист.Доведенным до кипения рассолом заливаю банки,3 литровые на 20 минут,1литровые- на 7-8 минут,для прогревания.Накрываю одеялом.Затем по истечении времени,сливаю рассол в кастрюлю ,довожу до кипения(при этом слитые с помидорами банки тепло укрываю,чтобы не остыли).Горячим рассолом заливаю вновь банки.Под горячую крышку на 3литровую банку кладу 1 чайную ложку лимонной кислоты и укупориваю.Закутываю в одеяло до полного остывания(около 12 часов).Зимой- приятного всем аппетита!!!