•Баклажаны — 10 кг •Уксус (9%) — 0,5 л •Масло подсолнечное рафинированное — 0,5 л •Зелень петрушки — 1 пуч. •Зелень кинзы — 1 пуч. •Зелень базилика — 1 пуч. •Зелень сельдерея — 1 пуч. •Чеснок (зубчики) — 0,5 кг •Перец горький (стручковый) — 3-5 шт •Лук репчатый — 1 кг •Морковь (по желанию) — 0,5 кг •Сахар-песок — 1 стак. •Соль — 2-3 ст. л.
Баклажаны помыть, разрезать пополам-вдоль и поперек (всего на 4 части). В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны, даeм закипеть и варим на медленном огне 3 -5 минут до полуготовности. Откидываем на сито, даeм стечь и остыть. Чеснок и перец мелко режем или прокручиваем на мясорубке. Зелень мелко режем. Смешиваем чеснок, перец и зелень, чуть перетираем с солью. Лук репчатый нарезаем кольцами, а морковь - соломкой. Берeм по две половинки баклажанов, посыпаем смесью из чеснока, перца и зелени, складываем одна к одной и
...Ещё
Баклажаны "По-грузински"
•Баклажаны — 10 кг •Уксус (9%) — 0,5 л •Масло подсолнечное рафинированное — 0,5 л •Зелень петрушки — 1 пуч. •Зелень кинзы — 1 пуч. •Зелень базилика — 1 пуч. •Зелень сельдерея — 1 пуч. •Чеснок (зубчики) — 0,5 кг •Перец горький (стручковый) — 3-5 шт •Лук репчатый — 1 кг •Морковь (по желанию) — 0,5 кг •Сахар-песок — 1 стак. •Соль — 2-3 ст. л.
Баклажаны помыть, разрезать пополам-вдоль и поперек (всего на 4 части). В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны, даeм закипеть и варим на медленном огне 3 -5 минут до полуготовности. Откидываем на сито, даeм стечь и остыть. Чеснок и перец мелко режем или прокручиваем на мясорубке. Зелень мелко режем. Смешиваем чеснок, перец и зелень, чуть перетираем с солью. Лук репчатый нарезаем кольцами, а морковь - соломкой. Берeм по две половинки баклажанов, посыпаем смесью из чеснока, перца и зелени, складываем одна к одной и укладываем в стеклянную или эмалированную посуду. Слои фаршированных баклажанов пересыпаем морковью и луком. Готовим заправку: смешиваем уксус, растительное масло, сахар и соль. Заливаем заправкой баклажаны и ставим под гнeт на 3 дня в прохладное место. Через 3 дня раскладываем по банкам, укупориваем пластмассовыми крышками, разогретыми на пару, и отправляем в погреб или холодильник. Крышки используем специальные пластмассовые для консервации.
На дно кастрюли, где уже налит 1 ст. растительного масла, вертикально поставить баклажаны (срезать плодоножки – что б они не падали) наколотые вилкой в 5-ти местах. Между баклажанами попытаться вместить сладкий перец, порезанный пополам или на 4 части, сверху выложить помидору (так же разрезанные пополам). Всё это засыпать 2-мя ст. ложками соли и четырьмя – сахара. Поставить нашу кастрюлю на несильный огонь, и когда начнёт подниматься пар, засечь время. Через 25 минут (если баклажаны всё ещё твёрдые, то можно подержать кастрюлю на огне ещё минут 15) выключить, дать нашей массе немного подстыть и разложить по банкам – чередуя овощи и соблюдая примерно одинаковые пропорции. В кастрюлю с о
На дно кастрюли, где уже налит 1 ст. растительного масла, вертикально поставить баклажаны (срезать плодоножки – что б они не падали) наколотые вилкой в 5-ти местах. Между баклажанами попытаться вместить сладкий перец, порезанный пополам или на 4 части, сверху выложить помидору (так же разрезанные пополам). Всё это засыпать 2-мя ст. ложками соли и четырьмя – сахара. Поставить нашу кастрюлю на несильный огонь, и когда начнёт подниматься пар, засечь время. Через 25 минут (если баклажаны всё ещё твёрдые, то можно подержать кастрюлю на огне ещё минут 15) выключить, дать нашей массе немного подстыть и разложить по банкам – чередуя овощи и соблюдая примерно одинаковые пропорции. В кастрюлю с оставшимся маслом добавить чеснок, лавровый лист, горошек и пару чайных ложек уксуса и кипятить в течении 5-6 минут. Залить наши банки с овощами приготовленным маринадом, закатать и поставить остывать под «шубу»
1 кг баклажанов1 кг помидоров600 г чеснока200 г растительного масла
Способ приготовления: Целые баклажаны, очистите и варите 10-15 минут в подсоленной воде до полуготоености Латем выньте из воды и остудите. Остывшие баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте перцем и обжарьте до готовности. Растолките чеснок, нарежьте помидоры кружочками. Положите на каждый баклажан чеснок и помидор, затем сложите в литровые банки, плотно утрамбовав. Банки залейте оставшимся от жарки баклажанов маслом. Положите лавровый лист, перец горошком и 1-2 ч. л. 70%-го уксуса, накройте крышкой и простерилизуйте 15 минут. Закатайте.
Способ приготовления: Подготовленные баклажаны, помидоры, пук и перец разрежьте на 4-5 частей. Вымойте и очистите морковь, нарежьте ее тонкими ломтиками. В кастрюле вскипятите 500 мл воды, опустите туда морковь и варите в течение 15 минут, после чего положите туда же остальные овощи и кипятите еще 10-15 минут. В конце варки положите в овощи измельченный чеснок и наре занную петрушку, влейте уксус и растительное масло. Гор
Способ приготовления: Подготовленные баклажаны, помидоры, пук и перец разрежьте на 4-5 частей. Вымойте и очистите морковь, нарежьте ее тонкими ломтиками. В кастрюле вскипятите 500 мл воды, опустите туда морковь и варите в течение 15 минут, после чего положите туда же остальные овощи и кипятите еще 10-15 минут. В конце варки положите в овощи измельченный чеснок и наре занную петрушку, влейте уксус и растительное масло. Горячий салат разложите по банкам и закатайте.
на литровую банку20 г соли3 ст. п. столового уксуса
Способ приготовления: Зрелые промытые плоды запеките или отварите, очистив от кожицы и удалив плодоножки. Запеченные баклажаны уложите горячими в банки. Если плоды отварные (время варки - 20 минут), выложите их на доску с грузом сверху, чтобы стекла влага. Затем уложите в банки на 1 см ниже верха горлышка, добавьте соль и уксус. Накройте банки крышками, поставьте в кастрюлю с водой, подогретой до 60 С, и стерилизуйте (с момента закипания воды): полулитровые банки - 60-70 минут, литровые - 70-80 минут После стерилизации банки немедленно укупорьте и охладите.
500 г обжаренных баклажанов160 г сладкого перца400 г соуса
для томатного соуса:
1000 г протертой томатной массы65 г сахара42 г соли25 г петрушки и укропа (в равных пропорциях)по 5 зерен перца черного горького и душистого50 г обжаренного лука80 г подсолнечного масла
Способ приготовления: Баклажаны нарежьте кружочками, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Лук репчатый нарежьте кольцами, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Перец сладкий вымойте, удалите плодоножку, разрежьте на кусочки, на 1-2 минуты опустите в кипящую воду, откиньте на дурш
...Ещё
Баклажаны со сладким перцем
Ингредиенты:
500 г обжаренных баклажанов160 г сладкого перца400 г соуса
для томатного соуса:
1000 г протертой томатной массы65 г сахара42 г соли25 г петрушки и укропа (в равных пропорциях)по 5 зерен перца черного горького и душистого50 г обжаренного лука80 г подсолнечного масла
Способ приготовления: Баклажаны нарежьте кружочками, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Лук репчатый нарежьте кольцами, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Перец сладкий вымойте, удалите плодоножку, разрежьте на кусочки, на 1-2 минуты опустите в кипящую воду, откиньте на дуршлаг. На дно банок налейте часть обжаренных баклажанов, на них - перец, а сверху - вторую половину баклажанов. Затем овощи залейте горячим томатным соусом. Стерилизуйте при температуре 100° С: банки 0,5 л - 90 минут, 1 л - 120 минут.
4 баклажана4 луковицы4 моркови4 помидора5 зубчиков чеснока1 кг сладкого перцапучок зелени петрушки и пучок зеленого лука
Способ приготовления: Баклажаны разрежьте пополам и сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Морковь натрите, лук порежьте и обжарьте на растительном масле, посолите. Нарежьте перец и помидоры дольками, измельчите зелень и чеснок. Плотно уложите слоями баклажаны, поджарку, помидоры, пересылая зеленью и чесноком. Немного подсолите и поставьте под гнет на 3 дня.
1,5 кг баклажанов1 кг помидоров1 кг моркови500 г лука500 г яблок1/2 стакана растительного масласоль, чеснок, перец
Способ приготовления: Сложите овощи в таз, посолите и поперчите, залейте раскаленным раститепынтм маслом и тушите в течение часа. Горячую массу разложите по банкам, закатайте, оставьте остывать.
4 кг синих, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг перца, 1 кг помидоров пропустить все через мясорубку . Слоями укладывать в кастрюлю и солить, чуть -чуть протушить помидоры потом. Тушить, когда почти готово, добавить 0,5 литра масла, пробовать когда полностью готово еще на 0,5 часа в духовку . Можно посахарить и добавить уксус, все по вкусу. Разложить в банки, закатать и перевернуть. Немного перца можно заменить горьким (ратундой).
С баклажан снять шкурку, порезать мелко (или на терку) обжарить на постном масле, отдельно обжарить болгарский перец, порезанный мелко (или на терку), морковь (тоже), лук (тоже), смешать. Помидоры перекипятить, слить, все перемешать, пусть тушится до готовности. Сложить все в простерилизованные банки и закупорить.
На 4 л воды: (6 кг синих) 4 столовых ложки соли, 3 столовых ложки сахара, специи: лавровый лист, укроп, черносмородиновый лист, перец горошком. Синие сварить в рассоле, чтобы были мягкие, входила вилка. Сложить в стерильный бутыль; залить рассолом, влив в него стакан уксуса и проварив его. Закатать и укутать.
Синие пропечь до готовности (шкурку можно снять), и перец пропечь до готовности (снять шкурку и почистить). Сложить порезанный в банки и стерилизовать 20 мин (литровую банку).
3 кг синих порезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут, 2 кг моркови порезать кружочками, 2 кг перца сладкого порезать кружочками, 0,5 кг лука - кольцами, 3 литра томатного сока. Томатный сок вскипятить, добавить 2 стол. л. соли, 150 г уксуса, сахара - 1 стакан, масла растительное - 2 стакана. Овощи все ложатся в маринад. Сначала морковь кипит 20 мин, потом все остальные овощи кипят 10 мин. Разложить по стерильным банкам, закатать.
5 кг синих - пожарить кусочками (желательно крупными). Рассол: 3 стакана воды, 0,5 стакана растит. масла, 1 стол. л. с горой соли. Закипятить, остудить. Добавить 100 г уксуса. 1 кг лука - порезать кольцами, 2 головки чеснока. Синие сложить в посуду и пересыпать слоями луком и чесноком и все залить этим рассолом и оставить на 2 суток. Сложить в литровые банки, стерилизовать 15-20 мин.
5 кг синих порезать кубиками, положить в кастрюлю , посолить на 2 часа (пустят сок), отжать и слить сок. Обжарить в подсолнечном масле. 2. Перец сладкий 1,5-2 кг - через мясорубку : чеснок 1-2 головки - через мясорубку, гор. перец - 5 шт. - через мясорубку, 1 бутылка уксуса (меньше), 1 бутылка раст. масла. Закипятить 5 мин. Полить синие этой смесью и чуть потушить. В горячие банки разложить и закрыть.
Подготовленные синенькие слегка провариваем, лишь бы они изменили свой колер, вынимаем из кипятка, охлаждаем. Готовим для них начинку. Натертую на терке морковь парим на сковородке без жира, она должна стать мягкой и не подгореть. Теперь холодные синенькие режем пополам от носочка до пятки, но не до конца. В охлажденную морковь добавляем мелко накрошенный чеснок, перемешиваем и этой массой начиняем синенькие, укладываем их плотно в посуду шарами, каждый пересыпая зеленью: укроп, петрушка, лист смородины, хрен и т.д. Кипятим рассол: на 10 л воды 750 г соли, лавровый лист, душистый перец горошком, 2 ст. ложки сухой горчицы (ее - когда закипит). Отставляем и охлаждаем, заливаем этим рассолом синенькие. Кладем салфетку, деревянный кружок, гнет. Деликатес на зиму готов: вынули
Подготовленные синенькие слегка провариваем, лишь бы они изменили свой колер, вынимаем из кипятка, охлаждаем. Готовим для них начинку. Натертую на терке морковь парим на сковородке без жира, она должна стать мягкой и не подгореть. Теперь холодные синенькие режем пополам от носочка до пятки, но не до конца. В охлажденную морковь добавляем мелко накрошенный чеснок, перемешиваем и этой массой начиняем синенькие, укладываем их плотно в посуду шарами, каждый пересыпая зеленью: укроп, петрушка, лист смородины, хрен и т.д. Кипятим рассол: на 10 л воды 750 г соли, лавровый лист, душистый перец горошком, 2 ст. ложки сухой горчицы (ее - когда закипит). Отставляем и охлаждаем, заливаем этим рассолом синенькие. Кладем салфетку, деревянный кружок, гнет. Деликатес на зиму готов: вынули 1-2 синеньких, меленько порезали, посыпали накрошенным луком и чесноком, умастили постным маслом - приятного аппетита! В банках такие вкусные синенькие не получаются, там 'рыхло'. Да, не забывайте смывать кружки и гнет.
На 5 кг синеньких берем 1,5 кг помидоров, 1,5 кг сладкого перца и 1,5 кг лука. У синеньких срезаем плодоножку и ставим в кастрюлю вертикально срезанным концом вверх. Затем режем кольцами лук, перец, помидоры и засыпаем сверху. Добавляем 4 ст. л. соли, 1 стакан уксуса, 0,5 л постного масла, 1 ст. л. сахара и кипятим 40 мин. Раскладываем по пол-литровым банкам и стерилизуем 10 мин. Всего получается 9 банок.
нарезать баклажаны кругляшками , посолить и положить под гнет на 2часа... приготовить тузлук: 100грю чеснока,200гр.горького перца, 2 ст.л. соли, 2ст.л. сахара - это все на один стакан воды... затем обжариваем баклажаны и укладываем в банки, заливаякаждый ряд тузлуком. Затем поставить стерелизовать на 30 мин....ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! можно сделать и к столу, но уже стерелизовать не надо, а положить на ночь в холодильник, перца тоже можно положить меньше. Закуска чудесная!!!
Я делаю, так 1. мою баклажаны 2. запекаю в духовке вместе с плодоножками (зелеными хвостиками). 3. Готовые баклажаны (они станут мягкими и слегка обгорелыми с стороны кожицы) 4. Остужаю, снимаю кожицу, и срезаю плодоножку. 5.Оставшуюся мякоть мелко рублю и смешиваю с мелко порубленным чесноком(по вкусу). Затем солю и добавляю майонез тоже по вкусу. Приятного аппетита!
СИНИЕ ПО КОРОЛЕВСКИ. 3кг синих порезать кружочками,немножко присолить и оставить на один час. 2кг красного сладкого перца, 1стакан чесока перемолоть на мясорубке добавить 3стакана посного масла,1стакан сахара,1стакан уксуса,1ст.л. соли.всё это кипятить 10-15мин.положить в эту приправу синие варить 20-25мин.уложить в баночки и закатать. КТО ЛЮБИТ ОСТРОЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ ГОРЬКОГО ПЕРЦА.
Баклажаны.На 1кг.Перец болгарский-2-3шт.порезать соломкой.морковь- 3-4 шт.на терку по корейски.2-3 зубочка чеснока.100гр.масла рас.2ст. ложки сахара.1 ст.ложка соли.70гр. уксуса 9% 2 ч.л приправы для моркови по корейски сухая не острая.Баклажаны отварить в не соленой воде 7 минут.И охладить холодной водой .Порезать кружочками не тонко.Все перемешать и через сутки готово
Закуска из баклажан. 10-12 баклажанов,перцев и помидоров,4-5 луковиц,2 ст.л. соли,1/2 стакана растительного масла1 ч. л.уксуса. Крупно пореать баклажаны,перец,и помидоры,лук-полукольцами.Все сложить в кастрюлю,зали 1 стаканом воды,добавить соль,растительное масло и тушить до готовности.В готовую массу добавить уксус,разложить в готовые банки и закатать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 53
Баклажаны "По-грузински"
...Ещё•Баклажаны — 10 кг
•Уксус (9%) — 0,5 л
•Масло подсолнечное рафинированное — 0,5 л
•Зелень петрушки — 1 пуч.
•Зелень кинзы — 1 пуч.
•Зелень базилика — 1 пуч.
•Зелень сельдерея — 1 пуч.
•Чеснок (зубчики) — 0,5 кг
•Перец горький (стручковый) — 3-5 шт
•Лук репчатый — 1 кг
•Морковь (по желанию) — 0,5 кг
•Сахар-песок — 1 стак.
•Соль — 2-3 ст. л.
Баклажаны помыть, разрезать пополам-вдоль и поперек
(всего на 4 части).
В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны,
даeм закипеть и варим на медленном огне 3 -5 минут
до полуготовности.
Откидываем на сито, даeм стечь и остыть.
Чеснок и перец мелко режем или прокручиваем
на мясорубке.
Зелень мелко режем. Смешиваем чеснок, перец и зелень,
чуть перетираем с солью.
Лук репчатый нарезаем кольцами, а морковь - соломкой.
Берeм по две половинки баклажанов, посыпаем смесью
из чеснока, перца и зелени, складываем одна к одной
и
Баклажаны "По-грузински"
•Баклажаны — 10 кг
•Уксус (9%) — 0,5 л
•Масло подсолнечное рафинированное — 0,5 л
•Зелень петрушки — 1 пуч.
•Зелень кинзы — 1 пуч.
•Зелень базилика — 1 пуч.
•Зелень сельдерея — 1 пуч.
•Чеснок (зубчики) — 0,5 кг
•Перец горький (стручковый) — 3-5 шт
•Лук репчатый — 1 кг
•Морковь (по желанию) — 0,5 кг
•Сахар-песок — 1 стак.
•Соль — 2-3 ст. л.
Баклажаны помыть, разрезать пополам-вдоль и поперек
(всего на 4 части).
В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны,
даeм закипеть и варим на медленном огне 3 -5 минут
до полуготовности.
Откидываем на сито, даeм стечь и остыть.
Чеснок и перец мелко режем или прокручиваем
на мясорубке.
Зелень мелко режем. Смешиваем чеснок, перец и зелень,
чуть перетираем с солью.
Лук репчатый нарезаем кольцами, а морковь - соломкой.
Берeм по две половинки баклажанов, посыпаем смесью
из чеснока, перца и зелени, складываем одна к одной
и укладываем в стеклянную или эмалированную посуду.
Слои фаршированных баклажанов пересыпаем морковью
и луком.
Готовим заправку: смешиваем уксус, растительное масло,
сахар и соль.
Заливаем заправкой баклажаны и ставим под гнeт на
3 дня в прохладное место.
Через 3 дня раскладываем по банкам, укупориваем
пластмассовыми крышками, разогретыми на пару,
и отправляем в погреб или холодильник.
Крышки используем специальные пластмассовые для
консервации.
Салат «12 негритят»
...ЕщёБаклажаны – 12 шт.
Помидору – 1 кг.
Сладкий перец – 1 кг.
Чеснок – 1 головка
Лавровый лист – 4 листочка
Перец горошком – 8 шт.
Уксус – 2 чай. Ложки
Растительное масло – 1 ст.
Соль – 2 сл. Ложки
Сахар – 4 ст. ложки
На дно кастрюли, где уже налит 1 ст. растительного масла,
вертикально поставить баклажаны (срезать плодоножки –
что б они не падали) наколотые вилкой в 5-ти местах.
Между баклажанами попытаться вместить сладкий перец,
порезанный пополам или на 4 части, сверху выложить
помидору (так же разрезанные пополам).
Всё это засыпать 2-мя ст. ложками соли и четырьмя –
сахара.
Поставить нашу кастрюлю на несильный огонь, и когда
начнёт подниматься пар, засечь время. Через 25 минут
(если баклажаны всё ещё твёрдые, то можно подержать
кастрюлю на огне ещё минут 15) выключить, дать нашей
массе немного подстыть и разложить по банкам – чередуя
овощи и соблюдая примерно одинаковые пропорции.
В кастрюлю с о
Салат «12 негритят»
Баклажаны – 12 шт.
Помидору – 1 кг.
Сладкий перец – 1 кг.
Чеснок – 1 головка
Лавровый лист – 4 листочка
Перец горошком – 8 шт.
Уксус – 2 чай. Ложки
Растительное масло – 1 ст.
Соль – 2 сл. Ложки
Сахар – 4 ст. ложки
На дно кастрюли, где уже налит 1 ст. растительного масла,
вертикально поставить баклажаны (срезать плодоножки –
что б они не падали) наколотые вилкой в 5-ти местах.
Между баклажанами попытаться вместить сладкий перец,
порезанный пополам или на 4 части, сверху выложить
помидору (так же разрезанные пополам).
Всё это засыпать 2-мя ст. ложками соли и четырьмя –
сахара.
Поставить нашу кастрюлю на несильный огонь, и когда
начнёт подниматься пар, засечь время. Через 25 минут
(если баклажаны всё ещё твёрдые, то можно подержать
кастрюлю на огне ещё минут 15) выключить, дать нашей
массе немного подстыть и разложить по банкам – чередуя
овощи и соблюдая примерно одинаковые пропорции.
В кастрюлю с оставшимся маслом добавить чеснок,
лавровый лист, горошек и пару чайных ложек уксуса и
кипятить в течении 5-6 минут.
Залить наши банки с овощами приготовленным маринадом,
закатать и поставить остывать под «шубу»
Баклажаны с помидорами и чесноком
Ингредиенты:
1 кг баклажанов1 кг помидоров600 г чеснока200 г растительного маслаСпособ приготовления: Целые баклажаны, очистите и варите 10-15 минут в подсоленной воде до полуготоености Латем выньте из воды и остудите. Остывшие баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте перцем и обжарьте до готовности. Растолките чеснок, нарежьте помидоры кружочками. Положите на каждый баклажан чеснок и помидор, затем сложите в литровые банки, плотно утрамбовав. Банки залейте оставшимся от жарки баклажанов маслом. Положите лавровый лист, перец горошком и 1-2 ч. л. 70%-го уксуса, накройте крышкой и простерилизуйте 15 минут. Закатайте.
Салат из баклажанов "Радуга"
Ингредиенты:
10 шт. мелких баклажанов10 шт. помидоров10 шт. моркови10 головок лука10 шт. сладкого перца2-3 пучка петрушки125 мл 6%-го уксуса250 мл подсолнечного масла5-7 зубчиков чеснокасоль
...ЕщёСпособ приготовления: Подготовленные баклажаны, помидоры, пук и перец разрежьте на 4-5 частей. Вымойте и очистите морковь, нарежьте ее тонкими ломтиками. В кастрюле вскипятите 500 мл воды, опустите туда морковь и варите в течение 15 минут, после чего положите туда же остальные овощи и кипятите еще 10-15 минут. В конце варки положите в овощи измельченный чеснок и наре занную петрушку, влейте уксус и растительное масло. Гор
Салат из баклажанов "Радуга"
Ингредиенты:
10 шт. мелких баклажанов10 шт. помидоров10 шт. моркови10 головок лука10 шт. сладкого перца2-3 пучка петрушки125 мл 6%-го уксуса250 мл подсолнечного масла5-7 зубчиков чеснокасольСпособ приготовления: Подготовленные баклажаны, помидоры, пук и перец разрежьте на 4-5 частей. Вымойте и очистите морковь, нарежьте ее тонкими ломтиками. В кастрюле вскипятите 500 мл воды, опустите туда морковь и варите в течение 15 минут, после чего положите туда же остальные овощи и кипятите еще 10-15 минут. В конце варки положите в овощи измельченный чеснок и наре занную петрушку, влейте уксус и растительное масло. Горячий салат разложите по банкам и закатайте.
Баклажаны консервированные
Ингредиенты:
на литровую банку20 г соли3 ст. п. столового уксусаСпособ приготовления: Зрелые промытые плоды запеките или отварите, очистив от кожицы и удалив плодоножки. Запеченные баклажаны уложите горячими в банки. Если плоды отварные (время варки - 20 минут), выложите их на доску с грузом сверху, чтобы стекла влага. Затем уложите в банки на 1 см ниже верха горлышка, добавьте соль и уксус. Накройте банки крышками, поставьте в кастрюлю с водой, подогретой до 60 С, и стерилизуйте (с момента закипания воды): полулитровые банки - 60-70 минут, литровые - 70-80 минут После стерилизации банки немедленно укупорьте и охладите.
Баклажаны со сладким перцем
Ингредиенты:
500 г обжаренных баклажанов160 г сладкого перца400 г соуса
1000 г протертой томатной массы65 г сахара42 г соли25 г петрушки и укропа (в равных пропорциях)по 5 зерен перца черного горького и душистого50 г обжаренного лука80 г подсолнечного масладля томатного соуса:
...ЕщёСпособ приготовления: Баклажаны нарежьте кружочками, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Лук репчатый нарежьте кольцами, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Перец сладкий вымойте, удалите плодоножку, разрежьте на кусочки, на 1-2 минуты опустите в кипящую воду, откиньте на дурш
Баклажаны со сладким перцем
Ингредиенты:
500 г обжаренных баклажанов160 г сладкого перца400 г соуса
1000 г протертой томатной массы65 г сахара42 г соли25 г петрушки и укропа (в равных пропорциях)по 5 зерен перца черного горького и душистого50 г обжаренного лука80 г подсолнечного масладля томатного соуса:
Способ приготовления: Баклажаны нарежьте кружочками, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Лук репчатый нарежьте кольцами, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Перец сладкий вымойте, удалите плодоножку, разрежьте на кусочки, на 1-2 минуты опустите в кипящую воду, откиньте на дуршлаг. На дно банок налейте часть обжаренных баклажанов, на них - перец, а сверху - вторую половину баклажанов. Затем овощи залейте горячим томатным соусом. Стерилизуйте при температуре 100° С: банки 0,5 л - 90 минут, 1 л - 120 минут.
Баклажаны соленые
Ингредиенты:
4 баклажана4 луковицы4 моркови4 помидора5 зубчиков чеснока1 кг сладкого перцапучок зелени петрушки и пучок зеленого лукаСпособ приготовления: Баклажаны разрежьте пополам и сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Морковь натрите, лук порежьте и обжарьте на растительном масле, посолите. Нарежьте перец и помидоры дольками, измельчите зелень и чеснок. Плотно уложите слоями баклажаны, поджарку, помидоры, пересылая зеленью и чесноком. Немного подсолите и поставьте под гнет на 3 дня.
Закуска из баклажанов острая
Ингредиенты:
1,5 кг баклажанов1 кг помидоров1 кг моркови500 г лука500 г яблок1/2 стакана растительного масласоль, чеснок, перецСпособ приготовления: Сложите овощи в таз, посолите и поперчите, залейте раскаленным раститепынтм маслом и тушите в течение часа. Горячую массу разложите по банкам, закатайте, оставьте остывать.
Икра из баклажан
4 кг синих, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг перца, 1 кг помидоров пропустить все через мясорубку . Слоями укладывать в кастрюлю и солить, чуть -чуть протушить помидоры потом. Тушить, когда почти готово, добавить 0,5 литра масла, пробовать когда полностью готово еще на 0,5 часа в духовку . Можно посахарить и добавить уксус, все по вкусу. Разложить в банки, закатать и перевернуть. Немного перца можно заменить горьким (ратундой).
Соте из баклажан
С баклажан снять шкурку, порезать мелко (или на терку) обжарить на постном масле, отдельно обжарить болгарский перец, порезанный мелко (или на терку), морковь (тоже), лук (тоже), смешать. Помидоры перекипятить, слить, все перемешать, пусть тушится до готовности. Сложить все в простерилизованные банки и закупорить.
Баклажаны с рассолом
На 4 л воды: (6 кг синих) 4 столовых ложки соли, 3 столовых ложки сахара, специи: лавровый лист, укроп, черносмородиновый лист, перец горошком. Синие сварить в рассоле, чтобы были мягкие, входила вилка. Сложить в стерильный бутыль; залить рассолом, влив в него стакан уксуса и проварив его. Закатать и укутать.
Баклажаны с перцем (на икру)
#868686" style="font-size: 11px; "><font class="Apple-style-span" color="
Синие пропечь до готовности (шкурку можно снять), и перец пропечь до готовности (снять шкурку и почистить). Сложить порезанный в банки и стерилизовать 20 мин (литровую банку).
Баклажаны по-домашнему
3 кг синих порезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут, 2 кг моркови порезать кружочками, 2 кг перца сладкого порезать кружочками, 0,5 кг лука - кольцами, 3 литра томатного сока. Томатный сок вскипятить, добавить 2 стол. л. соли, 150 г уксуса, сахара - 1 стакан, масла растительное - 2 стакана. Овощи все ложатся в маринад. Сначала морковь кипит 20 мин, потом все остальные овощи кипят 10 мин. Разложить по стерильным банкам, закатать.
Баклажаны жареные
#868686" style="font-size: 11px; "><font class="Apple-style-span" color="
5 кг синих - пожарить кусочками (желательно крупными). Рассол: 3 стакана воды, 0,5 стакана растит. масла, 1 стол. л. с горой соли. Закипятить, остудить. Добавить 100 г уксуса. 1 кг лука - порезать кольцами, 2 головки чеснока. Синие сложить в посуду и пересыпать слоями луком и чесноком и все залить этим рассолом и оставить на 2 суток. Сложить в литровые банки, стерилизовать 15-20 мин.
Баклажаны по-грузински
#868686" style="font-size: 11px; "><font class="Apple-style-span" color="
5 кг синих порезать кубиками, положить в кастрюлю , посолить на 2 часа (пустят сок), отжать и слить сок. Обжарить в подсолнечном масле. 2. Перец сладкий 1,5-2 кг - через мясорубку : чеснок 1-2 головки - через мясорубку, гор. перец - 5 шт. - через мясорубку, 1 бутылка уксуса (меньше), 1 бутылка раст. масла. Закипятить 5 мин. Полить синие этой смесью и чуть потушить. В горячие банки разложить и закрыть.
Баклажаны, засоленные по-крестьянски
#868686" style="font-size: 11px; "><font class="Apple-style-span" color="
Подготовленные синенькие слегка провариваем, лишь бы они изменили свой колер, вынимаем из кипятка, охлаждаем. Готовим для них начинку. Натертую на терке морковь парим на сковородке без жира, она должна стать мягкой и не подгореть. Теперь холодные синенькие режем пополам от носочка до пятки, но не до конца. В охлажденную морковь добавляем мелко накрошенный чеснок, перемешиваем и этой массой начиняем синенькие, укладываем их плотно в посуду шарами, каждый пересыпая зеленью: укроп, петрушка, лист смородины, хрен и т.д. Кипятим рассол: на 10 л воды 750 г соли, лавровый лист, душистый перец горошком, 2 ст. ложки сухой горчицы (ее - когда закипит). Отставляем и охлаждаем, заливаем этим рассолом синенькие. Кладем салфетку, деревянный кружок, гнет. Деликатес на зиму готов: вынули
...ЕщёБаклажаны, засоленные по-крестьянски
#868686" style="font-size: 11px; "><font class="Apple-style-span" color="
Подготовленные синенькие слегка провариваем, лишь бы они изменили свой колер, вынимаем из кипятка, охлаждаем. Готовим для них начинку. Натертую на терке морковь парим на сковородке без жира, она должна стать мягкой и не подгореть. Теперь холодные синенькие режем пополам от носочка до пятки, но не до конца. В охлажденную морковь добавляем мелко накрошенный чеснок, перемешиваем и этой массой начиняем синенькие, укладываем их плотно в посуду шарами, каждый пересыпая зеленью: укроп, петрушка, лист смородины, хрен и т.д. Кипятим рассол: на 10 л воды 750 г соли, лавровый лист, душистый перец горошком, 2 ст. ложки сухой горчицы (ее - когда закипит). Отставляем и охлаждаем, заливаем этим рассолом синенькие. Кладем салфетку, деревянный кружок, гнет. Деликатес на зиму готов: вынули 1-2 синеньких, меленько порезали, посыпали накрошенным луком и чесноком, умастили постным маслом - приятного аппетита! В банках такие вкусные синенькие не получаются, там 'рыхло'. Да, не забывайте смывать кружки и гнет.
Синенькие "Пингвины"
#868686" style="font-size: 11px; "><font class="Apple-style-span" color="
На 5 кг синеньких берем 1,5 кг помидоров, 1,5 кг сладкого перца и 1,5 кг лука. У синеньких срезаем плодоножку и ставим в кастрюлю вертикально срезанным концом вверх. Затем режем кольцами лук, перец, помидоры и засыпаем сверху. Добавляем 4 ст. л. соли, 1 стакан уксуса, 0,5 л постного масла, 1 ст. л. сахара и кипятим 40 мин. Раскладываем по пол-литровым банкам и стерилизуем 10 мин. Всего получается 9 банок.
нарезать баклажаны кругляшками , посолить и положить под гнет на 2часа... приготовить тузлук: 100грю чеснока,200гр.горького перца, 2 ст.л. соли, 2ст.л. сахара - это все на один стакан воды... затем обжариваем баклажаны и укладываем в банки, заливаякаждый ряд тузлуком. Затем поставить стерелизовать на 30 мин....ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! можно сделать и к столу, но уже стерелизовать не надо, а положить на ночь в холодильник, перца тоже можно положить меньше. Закуска чудесная!!!
забыла сказать- тузлук вскипятить
Я делаю, так 1. мою баклажаны 2. запекаю в духовке вместе с плодоножками (зелеными хвостиками). 3. Готовые баклажаны (они станут мягкими и слегка обгорелыми с стороны кожицы) 4. Остужаю, снимаю кожицу, и срезаю плодоножку. 5.Оставшуюся мякоть мелко рублю и смешиваю с мелко порубленным чесноком(по вкусу). Затем солю и добавляю майонез тоже по вкусу. Приятного аппетита!
Баклажаны.На 1кг.Перец болгарский-2-3шт.порезать соломкой.морковь- 3-4 шт.на терку по корейски.2-3 зубочка чеснока.100гр.масла рас.2ст. ложки сахара.1 ст.ложка соли.70гр. уксуса 9% 2 ч.л приправы для моркови по корейски сухая не острая.Баклажаны отварить в не соленой воде 7 минут.И охладить холодной водой .Порезать кружочками не тонко.Все перемешать и через сутки готово
Все уложить в банки 0.5 стерилизовать 15минут
Закуска из баклажан.
10-12 баклажанов,перцев и помидоров,4-5 луковиц,2 ст.л. соли,1/2 стакана растительного масла1 ч. л.уксуса.
Крупно пореать баклажаны,перец,и помидоры,лук-полукольцами.Все сложить в кастрюлю,зали 1 стаканом воды,добавить соль,растительное масло и тушить до готовности.В готовую массу добавить уксус,разложить в готовые банки и закатать.
Еще баклажаны просто сушу,а зимой,готовлю с картошкой и мясом. Очень вкусно и можно спутать по вкусу с грибами.
как Вы сушите баклажаны
Под крышей
Спасибо
Режу кубиками или прямоугольником и в тени.
Да.