2 кг кабачков1кг помидор4 шт. болгарского перца( крупные)2 головки чеснока1 горький перец1 стакан растительного масла ( нерафинированного)1 стакан сахара2 стол. ложки соли2 ч.л. 9% уксусаПРИГОТОВЛЕНИЕ:Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими длинными полосками. Все остальные продукты пропустить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль, уксус. Довести до кипения-варить 40 мин.Разложить горячим по банкам, укупорить и под одеяло до остывания.
Здравствуйте, девочки Решила с вами поделиться рецептом. 3 кг кабачков очистить от кожи и семян и натереть на терке для корейской моркови, на ней же натереть 0,5 кг моркови и мелко порезать 0,5 кг лука. 2ст л соли, 200гр сахара, 100гр раст . масла, 100гр. 9-процентного уксуса и 1 пачку приправы для корейской моркови. , мелко порезать 2 головки чеснока.Все перемешать и сложить в 0,5 литр банки и стерилизовать 30 мин
5 кг чишенных кабачков 350-400гр - чеснока Все пропустить через мясорубку. Добавить:
350гр-уксуса 9%
8ст. ложек сахара 3ст. ложки соли половина стакана подсолнечного масла. Перемешать, все оставить на 6 часов, а потом разложить в стерильные банки, Хранить в холодном месте.
Аджика изкабачков. 3кг- очишенных кабачков я делала блендером, получается однородно. 150гр- чеснока 1стакан-масла 1 банка томатной пасты (700-800гр) 1стакан-песка 2ст.ложки уксуса 3ст.ложки соли Кабачки+соль+сахар+масло-варить 10 минут Томатную пасту добавить и варить - 30 минут
Чеснок через чеснокодавилку -варить 10 минут Уксус все перемешать варить -3 минуты, разложить по банкам. СТЕРИЛИЗОВАТЬ 10 минут, но я этого не делала. Если любишь поострее можешь добавить побольше чеснока.
Молодые кабачки помыть, срезать плодоножку, нарезать их кружочками шириной в 1 см. Сложить в чистые сухие банки. В каждую баночку положить по 2 лавровых листика, по 4 соцветий гвоздики и по 5-6 горошин черного перца. Кабачки залить кипятком 2 раза, а на третий раз залить маринадом. На 1 литр жидкости - 3 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 100 г. 9%-го уксуса,довести до кипения, залить маринад в банки с кабачками, закрыть, укрыть банки теплым и оставить до полного остывания.
3 кг кабачков молодых порезать на куски. Добавить 2 ст. л. сахара,1,5 ст. л соли, 0,250 мл. уксуса, очень много чеснока. Оставить часа на два. Добавить много петрушки, 2 средние луковицы полукольцами, острый красный перец. Разложить в стерильные банки, залить образовавшимся сокоми стерилизовать около 8-10 минут 0,5 банку, закатать. Если не закатывать, а поставить в холодильник, то можно кушать через пару дней.
Я не стерелизую, а просто провариваю и в банки. И еще если сока мало, то я добавляля воды.
Салат" Вкуснятина" 3 кг кабачков (нарезать кубиками),4 кг моркови(нарезать колечками),0,5 кг болгарского перца( нарезать соломкой), 1 стрючок горького перца, 2 ст. ложки-соли, 200грамм сахара, 200 гр. подс. масла, 0,5 л том. пасты . Все смешать и варить всего10 минут с момента закипания.(не больше).За 2 минуты -положить 1 головку чеснока(выдавить через чесночницу) и 1 ст. ложку уксуса. Очень вкусно!Если нет горьког перца можно заменить 1 ст л. красного перца.Приятного аппетита!
6кг. кабачков пропустить через мясорубку смешать с майонезом ( 500 гр. ) варить 1 час. 1 кг. репчатого лука через мясорубку, обжарить на подсолнечном масле. 1кг. томатной пасты , 1 стакан песка, 1стакан масла, 2 столовые ложки соли . Все смешать и варить еще 2 часа, разложить по банкам , закатать и укутать до полного остывания .
Очень вусный салат из кабачков: Кабачки 5 кг(очищенных),моркови 1 кг, перец 0,5 кг. ,стакан сахара 4 ст.л. соли,300гр.масла растит.,чеснок по вкусу. Кабачки морковь, порезать соломкой, перец нашинковать, лук 0,5 кг тоже нашинковать.Морковь лук и перец потушить на раст. масле. Кабачки отдельно потушить мин 20 , потом слить лишний сок.Все смешать, добавит сахар,соль и варить 20 минут.Потом добавить чеснок и 3 ч. л. эссенции или 1,5 стак. 6% уксуса , варить еще 10 минут.Закатать , укутать до остывания.М ы пробовали в готовом виде - очень вкусно !!
Выходит 5 банок по 700гр. 3 кг. кабачков,очищенных от семечек и кожуры(это если кабачки перезревшие,молодые чистить не надо). 0,5 кг. репчатого лука 1-2 головки чеснока. Все это пропустить через мясорубку. Добавить 2 пакетика майонеза по 250 гр., 0,5 л. баночку томатной пасты и 400 гр. подсолнечного масла -тушить все 1 час. Затем добавить 2 стол. ложки соли, 150 гр. сахара, 0,5 чайной ложки черного молотого перца,1-2 лавровых листика и еще тушить 1 час. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Я прошлый год делала кабачки по корейски,по такому рецепту.В одну партию положила не по 1 ,а по 2 пакетика приправы для корейской моркови(острую).И нам понравилось больше.Очень вкусно! Советую всем приготовить-не пожалеете!Долго натирать кабачки на корейской терке,а салат делать не сложно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 90
ТЕЩИН ЯЗЫК
2 кг кабачков1кг помидор4 шт. болгарского перца( крупные)2 головки чеснока1 горький перец1 стакан растительного масла ( нерафинированного)1 стакан сахара2 стол. ложки соли2 ч.л. 9% уксусаПРИГОТОВЛЕНИЕ:Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими длинными полосками. Все остальные продукты пропустить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль, уксус. Довести до кипения-варить 40 мин.Разложить горячим по банкам, укупорить и под одеяло до остывания.ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ
4кг кабачков1 стакан томатной пасты1 стакан растит. масла1 стакан чеснока2 стол. ложки соли3 стол. ложки уксуса 9%Порезать кабачки кубиками, тушить 40 мин. За 5 мин. до окончания добавить чеснок и уксус. Закатать.А рецептик?
Спасибо за рецепты!
Танечка. и я хочу рецептик с майонезом
Татьяна, на здоровье!
Здравствуйте, девочки Решила с вами поделиться рецептом. 3 кг кабачков очистить от кожи и семян и натереть на терке для корейской моркови, на ней же натереть 0,5 кг моркови и мелко порезать 0,5 кг лука. 2ст л соли, 200гр сахара, 100гр раст . масла, 100гр. 9-процентного уксуса и 1 пачку приправы для корейской моркови. , мелко порезать 2 головки чеснока.Все перемешать и сложить в 0,5 литр банки и стерилизовать 30 мин
Салат называется -корейский.
Икра - аджика
5 кг чишенных кабачков 350-400гр - чеснока Все пропустить через мясорубку. Добавить:350гр-уксуса 9%
8ст. ложек сахара 3ст. ложки соли половина стакана подсолнечного масла. Перемешать, все оставить на 6 часов, а потом разложить в стерильные банки, Хранить в холодном месте.Аджика изкабачков.
Чеснок через чеснокодавилку -варить 10 минут Уксус все перемешать варить -3 минуты, разложить по банкам. СТЕРИЛИЗОВАТЬ 10 минут, но я этого не делала. Если любишь поострее можешь добавить побольше чеснока.3кг- очишенных кабачков я делала блендером, получается однородно.
150гр- чеснока
1стакан-масла
1 банка томатной пасты (700-800гр)
1стакан-песка
2ст.ложки уксуса
3ст.ложки соли
Кабачки+соль+сахар+масло-варить 10 минут
Томатную пасту добавить и варить - 30 минут
Я не стерелизую, у меня хранится в подполе.
Молодые кабачки помыть, срезать плодоножку, нарезать их кружочками шириной в 1 см. Сложить в чистые сухие банки.
В каждую баночку положить по 2 лавровых листика, по 4 соцветий гвоздики и по 5-6 горошин черного перца. Кабачки залить кипятком 2 раза, а на третий раз залить маринадом.
На 1 литр жидкости - 3 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 100 г. 9%-го уксуса,довести до кипения, залить маринад в банки с кабачками, закрыть, укрыть банки теплым и оставить до полного остывания.
3 кг кабачков молодых порезать на куски. Добавить 2 ст. л. сахара,1,5 ст. л соли, 0,250 мл. уксуса, очень много чеснока. Оставить часа на два. Добавить много петрушки, 2 средние луковицы полукольцами, острый красный перец. Разложить в стерильные банки, залить образовавшимся сокоми стерилизовать около 8-10 минут 0,5 банку, закатать. Если не закатывать, а поставить в холодильник, то можно кушать через пару дней.
Я не стерелизую, а просто провариваю и в банки. И еще если сока мало, то я добавляля воды.
По этому рецепту можно делать огурцы.
Салат" Вкуснятина" 3 кг кабачков (нарезать кубиками),4 кг моркови(нарезать колечками),0,5 кг болгарского перца( нарезать соломкой), 1 стрючок горького перца, 2 ст. ложки-соли, 200грамм сахара, 200 гр. подс. масла, 0,5 л том. пасты . Все смешать и варить всего10 минут с момента закипания.(не больше).За 2 минуты -положить 1 головку чеснока(выдавить через чесночницу) и 1 ст. ложку уксуса. Очень вкусно!Если нет горьког перца можно заменить 1 ст л. красного перца.Приятного аппетита!
Огромное спасибо Наталье Жирновой за рецепт кабачковой икры с майонезом, очень прост в приготовлении и икра получается очень вкусная!
Олади из кабачков- терем кабачек(очищеный от мякоти и шкурки) добавляем 2 сырых яйца+ соль и сахар на вкус+манка и пекем олади ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Икра кабачковая с майонезом.
6кг. кабачков пропустить через мясорубку смешать с майонезом ( 500 гр. ) варить 1 час. 1 кг. репчатого лука через мясорубку, обжарить на подсолнечном масле. 1кг. томатной пасты , 1 стакан песка, 1стакан масла, 2 столовые ложки соли . Все смешать и варить еще 2 часа, разложить по банкам , закатать и укутать до полного остывания .
Для Надежды Бружинской. Попробуйте вместо манки добавить овсяные хлопья быстрого приготовления, только надо дать им минут 5-10 набухнуть.
Очень вусный салат из кабачков: Кабачки 5 кг(очищенных),моркови 1 кг, перец 0,5 кг. ,стакан сахара 4 ст.л. соли,300гр.масла растит.,чеснок по вкусу. Кабачки морковь, порезать соломкой, перец нашинковать, лук 0,5 кг тоже нашинковать.Морковь лук и перец потушить на раст. масле. Кабачки отдельно потушить мин 20 , потом слить лишний сок.Все смешать, добавит сахар,соль и варить 20 минут.Потом добавить чеснок и 3 ч. л. эссенции или 1,5 стак. 6% уксуса , варить еще 10 минут.Закатать , укутать до остывания.М ы пробовали в готовом виде - очень вкусно !!
КАБАЧКИ В ТОМАТЕ
5 кг помидоров красных перекрутить на мясорубке и поставить варить,добавить 200 гр сахару.3 стол ложки соли,1 стак масла подсолнечного без запаха.1 стак 9% уксуса,2 головки чеснока,4-5 гоьких перчин,затем 3 кг кабачков,порезать кружочками,опустить в кипящий томат,как только кабачки начнут становиться прозрачными,разложить по банкам,залить кипящим томатом и закрутить!!!Необыкновенно вкусно!!!Приятного аппетита!!
КАБАЧКИ "КАК ГРУЗДИ ""
3кг -кабачков,по пучку укропа и петрушки .3- средние морковки ,0,5 стакана -измельченного чеснока ,2 ст , л -соли .1ст- сахара ,0,5ст ,-растительного масла ,.1ст -яблочного или виноградного уксуса , 1ст .л -чёрного молотого перца ,
Всё это нарезать -кубикамии настаивать -3часа .Разложить по банкам Стерилизовать с момента закипания -20 минут
Кабачки как грузди делала,но если вместо петрушки положить листовой сельдерей!Получается еще вкусней!Советую!
Спасибо за рецепты !
КАБАЧКИ, "КАК МАГАЗИННЫЕ"
на 1 литр воды:1,5стол.лож. соли
4 стол.лож. сахара
12 стол. лож. уксуса 9%
1пачка душистого перца горошком
5 лавровых листов.
Кабачки нарезать кружочками, или полосками, уложить в банки. Вскипятить рассол с лавр. листом и душистым перцем,соль,сахар,уксус. Залить кипящим рассолом кабачки , накрыть крышкамии стерелизовать: 1л. банки- 10 минут. Закактать.
"КАБАЧКОВАЯ ИКРА"
Выходит 5 банок по 700гр.3 кг. кабачков,очищенных от семечек и кожуры(это если кабачки перезревшие,молодые чистить не надо).
0,5 кг. репчатого лука
1-2 головки чеснока. Все это пропустить через мясорубку. Добавить 2 пакетика майонеза по 250 гр., 0,5 л. баночку томатной пасты и 400 гр. подсолнечного масла -тушить все 1 час. Затем добавить 2 стол. ложки соли, 150 гр. сахара, 0,5 чайной ложки черного молотого перца,1-2 лавровых листика и еще тушить 1 час. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
cgfcb,j
спасибо
КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ
3кг кабачков, 0,5кг моркови через терку для моркови по-корейски, 0,5 кг лука, 5шт. перца болгарского, 1стакан растительного масла, 2ст. л. соли, 1 стакан сахара, 0,5 стакана 9% столового уксуса, 1 пакетик приправы для моркови по-корейски ( не острая) , 2 головки чеснока .Все перемешать и оставить на 2,5 часа, разложить по банкам и стерилизовать 0,5 банки - 5 мин.,0,7 -7 мин.
Я прошлый год делала кабачки по корейски,по такому рецепту.В одну партию положила не по 1 ,а по 2 пакетика приправы для корейской моркови(острую).И нам понравилось больше.Очень вкусно! Советую всем приготовить-не пожалеете!Долго натирать кабачки на корейской терке,а салат делать не сложно.