Берём 13 свежесорваных(по 2-3шт)трав добавляем 0,5сахара,0.5спирта и доливаем кип.охлаж.водой(на 3-х.лит.банку).только не ложим траву тысячелистник и полынь-дают горечь).пейте на здоровье
В эмалированную или стеклянную термостойкую посуду влить вино и настой чая. Довести смесь до кипения. Затем добавить корицу, гвоздику, и дать некоторое время настоятся. Затем разлить глинтвейн по чашкам. Напиток можно слегка подогреть, если он остыл.
Столовое красное вино – 750 мл Гвоздика – 6-7 бутонов Мускатный орех (молотый) – по вкусу Вода – 1/3 стакана Сахар – 1 ст. ложка
Засыпать в турку гвоздику и мускатный орех, налить воду, довести до кипения и варить еще одну минуту. Затем дать отвару настояться в течение 10-15 минут.
Вино влить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда оно станет теплым, влить в него содержимое турки и добавить сахар (при этом вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения, лучше снять его просто достаточно горячим). Затем глинтвейн нужно либо сразу разлить по чашкам, либо залить в керамический чайник.
Апельсин нарезать кружочками вместе с цедрой. Подогреть вино и добавить в него нарезанный апельсин, гвоздику, корицу, черный перец, соль и мед. Процедить и немедленно подавать к столу.
Мелко нарезанную сухую или свежую цедру лимона или апельсина растереть с сахаром и залить литром крутого кипятка. Выжать сок из лимона, влить водку, закрыть посуду и оставить на 3 часа. Затем процедить отвар с цедрой, добавить водку с лимоном, сок апельсина, вино и консервированные фрукты. Поставить в холодильник на несколько часов.
Положить в сотейник клубнику, цедру и влить лимонный сок. Довести до кипения и варить на очень медленном огне в течение 10 минут. Затем протереть через сито и охладить. Непосредственно перед подачей на стол, положить в чашу для пунша большое количество льда, налить сверху клубничную смесь и весь предварительно охлажденный алкоголь.
Нарезать лимоны и апельсины, отжать из них сок. Добавить в сок вино, сахар и тщательно перемешать. Дать смеси настояться в течение приблизительно 1 часа. Затем подогреть полученную смесь, добавить горячую воду и ром. Готовый пунш перемешать и горячим разлить по стаканам.
Вода – 1 стакан Ром – 1 стакан Сахар – 150 г Ломтик лимона с коркой
Вскипятить воду с сахаром, добавить ром и ломтик лимона. Затем довести жидкость до кипения, снять с огня и сразу же перелить грог в стаканы.
Медовый грог
Ингредиенты:
Мед – 1 ст. ложка Коньяк – 75 мл Ломтик лимона с коркой Кипяток
В предварительно подогретый стакан положить мед, влить коньяк и долить кипятком. Затем положить в стакан ломтик лимона и сразу же подавать грог.
Пряный грог
Ингредиенты:
Корица – 1 палочка Гвоздика – 1 бутон Листья мяты – 1 ч. ложка Вода – 1 стакан Коньяк – 1 стакан Красный портвейн – 1 рюмка
Залить стаканом воды корицу, гвоздику и мяту. Довести до
...ЕщёРомовый грог
Ингредиенты:
Вода – 1 стакан Ром – 1 стакан Сахар – 150 г Ломтик лимона с коркой
Вскипятить воду с сахаром, добавить ром и ломтик лимона. Затем довести жидкость до кипения, снять с огня и сразу же перелить грог в стаканы.
Медовый грог
Ингредиенты:
Мед – 1 ст. ложка Коньяк – 75 мл Ломтик лимона с коркой Кипяток
В предварительно подогретый стакан положить мед, влить коньяк и долить кипятком. Затем положить в стакан ломтик лимона и сразу же подавать грог.
Пряный грог
Ингредиенты:
Корица – 1 палочка Гвоздика – 1 бутон Листья мяты – 1 ч. ложка Вода – 1 стакан Коньяк – 1 стакан Красный портвейн – 1 рюмка
Залить стаканом воды корицу, гвоздику и мяту. Довести до кипения, затем закрыть посуду и оставить жидкость настаиваться в течение 15 минут. После чего процедить настой, соединить его с ягодным сиропом в пропорции
1:1, поставить на огонь и довести почти до кипения. В горячую смесь добавить коньяк и портвейн. Готовый грог разлить в предварительно подогретые чашки.
Грог с коньяком
Ингредиенты:
Вода – 1 литр Сахар – 300 г Коньяк – 2 стакана
Вскипятить воду с сахаром и влить коньяк. Подавать грог горячим в чашках или в специальных кружках.
Кофейный грог
Ингредиенты:
Растворимый кофе – 2 ч. ложки
Красный портвейн – 2 стакана
Вода – 1 стакан
Водка – 1 стакан
Сгущенное молоко – 1 ст. ложка
Сахар – 1/2 стакана
Заварить кофе стаканом крутого кипятка и настоять в течение 15-20 минут. Затем добавить портвейн, водку, сгущенное молоко и сахар. Все тщательно перемешать, поставить на слабый огонь и нагреть, не доводя до кипения. Подавать грог горячим.
Натереть лимонную цедру на терке. Очистить лимоны от белой кожицы, нарезать тонкими кружочками, удалить семечки и разрезать кружочки на мелкие дольки. Засыпать их сахаром, залить водкой и выдержать сутки в холодильнике. За час до подачи на стол, влить вино и всыпать цедру. Размешать и положить черешни с соком.
Непосредственно перед подачей влить шампанское. Готовый крюшон разлить по бокалам, положив на дно кусочки льда. Пить через соломинку.
Натереть лимонную цедру на терке. Очистить лимоны от белой кожицы, нарезать тонкими кружочками, удалить семечки и разрезать кружочки на мелкие дольки. Засыпать их сахаром, залить водкой и выдержать сутки в холодильнике. За час до подачи на стол, влить вино и всыпать цедру. Размешать и положить черешни с соком.
Непосредственно перед подачей влить шампанское. Готовый крюшон разлить по бокалам, положив на дно кусочки льда. Пить через соломинку.
Очистить манго от кожицы и порезать дольками. Полить манго соком лимона и посыпать сахарной пудрой, оставить на некоторое время. Затем влить белое вино и шампанское.
Очистить яблоки от кожи, разрезать пополам вдоль, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками поперек, сложить в эмалированную кастрюлю и залить кипящим сиропом, сваренным из сахара и 1 стакана воды. Остудить на столе. Снять кожицу с мандаринов, с 4 из них стереть на терке цедру. Порезать мандарины на кружочки. Остывшие яблоки с сиропом перелить в крюшонницу, добавить нарезанные мандарины и цедру, залить ромом, красным вином и нарзаном. Подавать со льдом и соломинками.
Крюшон из бананов и абрикосов
Ингредиенты:
Абрикосы – 1 кг Сахар – 400 г Вода – 1 стакан Бананы – 600 г Банановый ликер – 2 стакана Белое вино «Рислинг» - 6 стаканов Шампанское – 2 стакана
Абрикосы разломить на половинки и удалить косточки. Сварить густой сироп из сахара и воды. Залить абрикосы горячим сиропом, накрыть крышкой и остудить. В остывшую массу положить нарезанные тонкими кружочками бананы, влить банановый ликер, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на 1 сутки на холод. Перед подачей залить белым вином и шампанским.
Срезать верхнюю часть арбуза в виде кружка и выбрать ложкой мякоть с семечками. Влить в арбуз коньяк, ликер, сок и шампанское. Затем закрыть его срезанной крышкой и поставить в холодильник. Подавать арбуз к столу через 1-2 часа и разливать напиток в крюшонные чашки или в бокалы специальной ложкой. Подать соломинки.
Растереть желтки с сахарной пудрой, добавить ванилин и сгущенное молоко. Все тщательно размешать и залить спиртом. Вновь хорошо перемешать и влить жидкость в бутылку. Закупорить бутылку и выдержать не менее 2-3 месяцев.
Выжать из апельсинов сок, соединить с водкой, добавить сахар, и хорошо все размешать. Затем положить в жидкость корицу и апельсиновую цедру в марлевом мешочке. Поставить бутылку в теплое место на 1,5-2 месяца. После этого марлевый мешочек с содержимым удалить, отфильтровать жидкос
Растереть желтки с сахарной пудрой, добавить ванилин и сгущенное молоко. Все тщательно размешать и залить спиртом. Вновь хорошо перемешать и влить жидкость в бутылку. Закупорить бутылку и выдержать не менее 2-3 месяцев.
Выжать из апельсинов сок, соединить с водкой, добавить сахар, и хорошо все размешать. Затем положить в жидкость корицу и апельсиновую цедру в марлевом мешочке. Поставить бутылку в теплое место на 1,5-2 месяца. После этого марлевый мешочек с содержимым удалить, отфильтровать жидкость и разлить полученный ликер по бутылкам. Перед употреблением выдержать еще 2-3 месяца.
Мятный ликер
Ингредиенты:
Коньяк – 2 стакана Свежая мята – 5-6 листиков Сахар – 400 г Вода – 1 стакан
Налить в литровую бутылку коньяк и положить мяту. Бутылку закрыть и настаивать в течение 1 недели. Затем коньяк процедить и соединить его с приготовленным из сахара и воды сиропом. После этого ликер процедить, слить в бутылки и выдержать не менее 1 месяца.
Клубничный ликер
Ингредиенты:
Клубника Коньяк, спирт или ром Сахар – 1 кг Вода – 500 мл
Хорошие, спелые ягоды промыть, залить коньяком, спиртом или ромом. Поставить в прохладное темное место на 8-10 дней. Затем процедить и размешать смесь со сгущенным сиропом, приготовленным из сахара и воды. Ликер отфильтровать и разлить по бутылкам.
Смешать водку со сливками, добавить желтки, сахар и ванильный сахар. Все тщательно размешать и вылить в бутылку. Закупорить бутылку и дать настояться в течение 7-10 дней. Затем отфильтровать ликер через мелкое сито и разлить по бутылкам.
ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВКУСНО. РАВНЫЕ ПРОПОРЦИИ: ЯГОДЫ САХАР И ВОДКА. НАПРИМЕР: 1 КГ ЯГОД, 1 КГ САХАРА ,1 ЛИТР ВОДКИ (ХОРОШЕЙ). ВСЁ ЗАСЫПАЕМ В ТРЕХ ЛИТРОВУЮ БАНКУ, ЗАКРЫВАЕМ ПЛАСТИКОВОЙ КРЫШКОЙ, И УБИРАЕМ НАСТАИВАТЬСЯ (ЧЕМ ДОЛЬШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ).
Все ингредиенты смешиваем в кастрюле и ставим на огонь не доводя до кипения. Когда основа остынет влить 1ст. водки и перемешать. Сутки настаивать в холодильнике.
Все очень просто!!! Все ингредиенты взбиваем при помощи блендера в течение 3-4 минут! Разливаем и употребляем! Если, вдруг, ликер остался - хранить в холодильнике! Приятных посиделок!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21
Ингредиенты:
Столовое красное вино – 750 млНастой крепкого чая – 1 литр
Корица, гвоздика – по вкусу
В эмалированную или стеклянную термостойкую посуду влить вино и настой чая. Довести смесь до кипения. Затем добавить корицу, гвоздику, и дать некоторое время настоятся. Затем разлить глинтвейн по чашкам. Напиток можно слегка подогреть, если он остыл.
Ингредиенты:
Столовое красное вино – 750 млГвоздика – 6-7 бутонов
Мускатный орех (молотый) – по вкусу
Вода – 1/3 стакана
Сахар – 1 ст. ложка
Засыпать в турку гвоздику и мускатный орех, налить воду, довести до кипения и варить еще одну минуту. Затем дать отвару настояться в течение 10-15 минут.
Вино влить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда оно станет теплым, влить в него содержимое турки и добавить сахар (при этом вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения, лучше снять его просто достаточно горячим). Затем глинтвейн нужно либо сразу разлить по чашкам, либо залить в керамический чайник.
Ингредиенты:
Яблочный сок – 500 млКагор – 300 мл
Лимонная цедра – 1 ч. ложка
Смешать яблочный сок, кагор и лимонную цедру. Довести смесь до кипения и процедить через ситечко.
Глинтвейн с ромом
Ингредиенты:
Красное вино – 100 млСахар (рафинад) – 3-5 шт.
Гвоздика – 2 бутона
Лимонная цедра – немного
Ром – 40 мл
Разогреть вместе с вином сахар, лимонную цедру и гвоздику. Ром налить в стакан для глинтвейна и залить горячей смесью.
Ингредиенты:
Полусладкое красное вино – 1 бутылкаАпельсин – 1 шт.
Гвоздика – 5-6 бутонов
Корица – 1 щепотка
Черный перец (горох) – 4 шт.
Соль – 1 щепотка
Мед – 1 ч. ложка
Апельсин нарезать кружочками вместе с цедрой. Подогреть вино и добавить в него нарезанный апельсин, гвоздику, корицу, черный перец, соль и мед. Процедить и немедленно подавать к столу.
Ингредиенты:
Лимоны – 1 шт.Апельсины – 1 шт.
Сахар – 1 стакан
Водка – 1/2 стакана
Сухое белое вино – 1 стакан
Консервированные фрукты из компота
Мелко нарезанную сухую или свежую цедру лимона или апельсина растереть с сахаром и залить литром крутого кипятка. Выжать сок из лимона, влить водку, закрыть посуду и оставить на 3 часа. Затем процедить отвар с цедрой, добавить водку с лимоном, сок апельсина, вино и консервированные фрукты. Поставить в холодильник на несколько часов.
Ингредиенты:
Клубника – 400 гЛимонная цедра – 3 ч. ложки
Лимонный сок – 50 мл
Полусладкое шампанское – 200 мл
Сухое белое вино – 200 мл
Полусладкое красное вино – 200 мл
Положить в сотейник клубнику, цедру и влить лимонный сок. Довести до кипения и варить на очень медленном огне в течение 10 минут. Затем протереть через сито и охладить. Непосредственно перед подачей на стол, положить в чашу для пунша большое количество льда, налить сверху клубничную смесь и весь предварительно охлажденный алкоголь.
Шоколадный пунш
Ингредиенты:
Сладкий шоколад (жидкий) – 100млКагор – 50 мл
Мелко наколотый лед – 10 г
Положить в стакан для пунша колотый лед, влить охлажденный шоколад, а затем кагор. Подавать шоколадный пунш с соломинкой.
Холодный малиновый пунш
Ингредиенты:
Малиновый сок – 100 млСахарная пудра – 1/3стакана
Сливки – 0,5 литра
Свежая малина – несколько ягод
Взбить сливки, соединить с малиновым соком и сахарной пудрой. Тщательно перемешать и наполнить пуншем высокие бокалы. Сверху украсить ягодами малины.
Цитрусовый пунш
Ингредиенты:
Лимоны – 2 штАпельсины – 2 шт
Белое сухое вино – 0,75 мл
Сахар – 250 г
Вода – 1 литр
Ром – 0,5 литра
Нарезать лимон
...ЕщёШоколадный пунш
Ингредиенты:
Сладкий шоколад (жидкий) – 100млКагор – 50 мл
Мелко наколотый лед – 10 г
Положить в стакан для пунша колотый лед, влить охлажденный шоколад, а затем кагор. Подавать шоколадный пунш с соломинкой.
Холодный малиновый пунш
Ингредиенты:
Малиновый сок – 100 млСахарная пудра – 1/3стакана
Сливки – 0,5 литра
Свежая малина – несколько ягод
Взбить сливки, соединить с малиновым соком и сахарной пудрой. Тщательно перемешать и наполнить пуншем высокие бокалы. Сверху украсить ягодами малины.
Цитрусовый пунш
Ингредиенты:
Лимоны – 2 штАпельсины – 2 шт
Белое сухое вино – 0,75 мл
Сахар – 250 г
Вода – 1 литр
Ром – 0,5 литра
Нарезать лимоны и апельсины, отжать из них сок. Добавить в сок вино, сахар и тщательно перемешать. Дать смеси настояться в течение приблизительно 1 часа. Затем подогреть полученную смесь, добавить горячую воду и ром. Готовый пунш перемешать и горячим разлить по стаканам.
Ингредиенты:
Вода – 1 стаканРом – 1 стакан
Сахар – 150 г
Ломтик лимона с коркой
Вскипятить воду с сахаром, добавить ром и ломтик лимона. Затем довести жидкость до кипения, снять с огня и сразу же перелить грог в стаканы.
Медовый грог
Ингредиенты:
Мед – 1 ст. ложкаКоньяк – 75 мл
Ломтик лимона с коркой
Кипяток
В предварительно подогретый стакан положить мед, влить коньяк и долить кипятком. Затем положить в стакан ломтик лимона и сразу же подавать грог.
Пряный грог
Ингредиенты:
Корица – 1 палочкаГвоздика – 1 бутон
Листья мяты – 1 ч. ложка
Вода – 1 стакан
Коньяк – 1 стакан
Красный портвейн – 1 рюмка
Залить стаканом воды корицу, гвоздику и мяту. Довести до
...ЕщёРомовый грогИнгредиенты:
Вода – 1 стаканРом – 1 стакан
Сахар – 150 г
Ломтик лимона с коркой
Вскипятить воду с сахаром, добавить ром и ломтик лимона. Затем довести жидкость до кипения, снять с огня и сразу же перелить грог в стаканы.
Медовый грог
Ингредиенты:
Мед – 1 ст. ложкаКоньяк – 75 мл
Ломтик лимона с коркой
Кипяток
В предварительно подогретый стакан положить мед, влить коньяк и долить кипятком. Затем положить в стакан ломтик лимона и сразу же подавать грог.
Пряный грог
Ингредиенты:
Корица – 1 палочкаГвоздика – 1 бутон
Листья мяты – 1 ч. ложка
Вода – 1 стакан
Коньяк – 1 стакан
Красный портвейн – 1 рюмка
Залить стаканом воды корицу, гвоздику и мяту. Довести до кипения, затем закрыть посуду и оставить жидкость настаиваться в течение 15 минут. После чего процедить настой, соединить его с ягодным сиропом в пропорции
1:1, поставить на огонь и довести почти до кипения. В горячую смесь добавить коньяк и портвейн. Готовый грог разлить в предварительно подогретые чашки.Грог с коньяком
Ингредиенты:
Вода – 1 литрСахар – 300 г
Коньяк – 2 стакана
Вскипятить воду с сахаром и влить коньяк. Подавать грог горячим в чашках или в специальных кружках.
Кофейный грог
Ингредиенты:
Растворимый кофе – 2 ч. ложки
Красный портвейн – 2 стакана
Вода – 1 стакан
Водка – 1 стакан
Сгущенное молоко – 1 ст. ложка
Сахар – 1/2 стакана
Заварить кофе стаканом крутого кипятка и настоять в течение 15-20 минут. Затем добавить портвейн, водку, сгущенное молоко и сахар. Все тщательно перемешать, поставить на слабый огонь и нагреть, не доводя до кипения. Подавать грог горячим.
Лимонный крюшон с черешней
Ингредиенты:
Лимоны – 2 шт.Сахар – 120 г
Водка – 20 мл
Белое вино – 20 мл
Консервированные черешни – 400 г
Шампанское – 150 мл
Натереть лимонную цедру на терке. Очистить лимоны от белой кожицы, нарезать тонкими кружочками, удалить семечки и разрезать кружочки на мелкие дольки. Засыпать их сахаром, залить водкой и выдержать сутки в холодильнике. За час до подачи на стол, влить вино и всыпать цедру. Размешать и положить черешни с соком.
Непосредственно перед подачей влить шампанское. Готовый крюшон разлить по бокалам, положив на дно кусочки льда. Пить через соломинку.
Крюшон с манго
Ингредиенты:
Манго – 2 шт.Сок 1 лимона
Сахарная пудра – 2 ст. ложки
Белое вино – 2 бутылки
Шампанское – 1 бутылка
Очистить манго от ко
...ЕщёЛимонный крюшон с черешней
Ингредиенты:
Лимоны – 2 шт.Сахар – 120 г
Водка – 20 мл
Белое вино – 20 мл
Консервированные черешни – 400 г
Шампанское – 150 мл
Натереть лимонную цедру на терке. Очистить лимоны от белой кожицы, нарезать тонкими кружочками, удалить семечки и разрезать кружочки на мелкие дольки. Засыпать их сахаром, залить водкой и выдержать сутки в холодильнике. За час до подачи на стол, влить вино и всыпать цедру. Размешать и положить черешни с соком.
Непосредственно перед подачей влить шампанское. Готовый крюшон разлить по бокалам, положив на дно кусочки льда. Пить через соломинку.
Крюшон с манго
Ингредиенты:
Манго – 2 шт.Сок 1 лимона
Сахарная пудра – 2 ст. ложки
Белое вино – 2 бутылки
Шампанское – 1 бутылка
Очистить манго от кожицы и порезать дольками. Полить манго соком лимона и посыпать сахарной пудрой, оставить на некоторое время. Затем влить белое вино и шампанское.
Крюшон с мандаринами и яблоками
Ингредиенты:
Яблоки (сладкие) – 400 гСахар – 300 г
Мандарины – 10 шт.
Ром – 1/2 стакана
Красное вино – 1 бутылка
Нарзан – 3 бутылки
Очистить яблоки от кожи, разрезать пополам вдоль, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками поперек, сложить в эмалированную кастрюлю и залить кипящим сиропом, сваренным из сахара и 1 стакана воды. Остудить на столе. Снять кожицу с мандаринов, с 4 из них стереть на терке цедру. Порезать мандарины на кружочки. Остывшие яблоки с сиропом перелить в крюшонницу, добавить нарезанные мандарины и цедру, залить ромом, красным вином и нарзаном. Подавать со льдом и соломинками.
Крюшон из бананов и абрикосов
Ингредиенты:
Абрикосы – 1 кгСахар – 400 г
Вода – 1 стакан
Бананы – 600 г
Банановый ликер – 2 стакана
Белое вино «Рислинг» - 6 стаканов
Шампанское – 2 стакана
Абрикосы разломить на половинки и удалить косточки. Сварить густой сироп из сахара и воды. Залить абрикосы горячим сиропом, накрыть крышкой и остудить. В остывшую массу положить нарезанные тонкими кружочками бананы, влить банановый ликер, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на 1 сутки на холод. Перед подачей залить белым вином и шампанским.
Арбузный крюшон
Ингредиенты:
Арбуз – 600 гКоньяк – 60 мл
Апельсиновый ликер – 60 мл
Ананасовый сок – 180 мл
Шампанское – 300 мл
Срезать верхнюю часть арбуза в виде кружка и выбрать ложкой мякоть с семечками. Влить в арбуз коньяк, ликер, сок и шампанское. Затем закрыть его срезанной крышкой и поставить в холодильник. Подавать арбуз к столу через 1-2 часа и разливать напиток в крюшонные чашки или в бокалы специальной ложкой. Подать соломинки.
Ингредиенты:
Яйца (желтки) – 5-6 шт.Сахарная пудра – 200 г
Ванилин – 1 щепотка
Сгущенное молоко – 1 банка
Спирт (95%) – 1 стакан
Растереть желтки с сахарной пудрой, добавить ванилин и сгущенное молоко. Все тщательно размешать и залить спиртом. Вновь хорошо перемешать и влить жидкость в бутылку. Закупорить бутылку и выдержать не менее 2-3 месяцев.
Апельсиновый ликер с корицей
Ингредиенты:
Апельсины – 8-10 шт.Водка – 1,5 литра
Сахар – 1 кг
Корица – 1 щепотка
Апельсиновая цедра – по вкусу
Выжать из апельсинов сок, соединить с водкой, добавить сахар, и хорошо все размешать. Затем положить в жидкость корицу и апельсиновую цедру в марлевом мешочке. Поставить бутылку в теплое место на 1,5-2 месяца. После этого марлевый мешочек с содержимым удалить, отфильтровать жидкос
...ЕщёЯичный ликерИнгредиенты:
Яйца (желтки) – 5-6 шт.Сахарная пудра – 200 г
Ванилин – 1 щепотка
Сгущенное молоко – 1 банка
Спирт (95%) – 1 стакан
Растереть желтки с сахарной пудрой, добавить ванилин и сгущенное молоко. Все тщательно размешать и залить спиртом. Вновь хорошо перемешать и влить жидкость в бутылку. Закупорить бутылку и выдержать не менее 2-3 месяцев.
Апельсиновый ликер с корицей
Ингредиенты:
Апельсины – 8-10 шт.Водка – 1,5 литра
Сахар – 1 кг
Корица – 1 щепотка
Апельсиновая цедра – по вкусу
Выжать из апельсинов сок, соединить с водкой, добавить сахар, и хорошо все размешать. Затем положить в жидкость корицу и апельсиновую цедру в марлевом мешочке. Поставить бутылку в теплое место на 1,5-2 месяца. После этого марлевый мешочек с содержимым удалить, отфильтровать жидкость и разлить полученный ликер по бутылкам. Перед употреблением выдержать еще 2-3 месяца.
Мятный ликер
Ингредиенты:
Коньяк – 2 стаканаСвежая мята – 5-6 листиков
Сахар – 400 г
Вода – 1 стакан
Налить в литровую бутылку коньяк и положить мяту. Бутылку закрыть и настаивать в течение 1 недели. Затем коньяк процедить и соединить его с приготовленным из сахара и воды сиропом. После этого ликер процедить, слить в бутылки и выдержать не менее 1 месяца.
Клубничный ликер
Ингредиенты:
КлубникаКоньяк, спирт или ром
Сахар – 1 кг
Вода – 500 мл
Хорошие, спелые ягоды промыть, залить коньяком, спиртом или ромом. Поставить в прохладное темное место на 8-10 дней. Затем процедить и размешать смесь со сгущенным сиропом, приготовленным из сахара и воды. Ликер отфильтровать и разлить по бутылкам.
Молочный ликер
Ингредиенты:
Водка – 2 стаканаСливки – 200 г
Яйца (желтки) – 2 шт.
Сахар – 1/2 стакана
Ванильный сахар – 1 щепотка
Смешать водку со сливками, добавить желтки, сахар и ванильный сахар. Все тщательно размешать и вылить в бутылку. Закупорить бутылку и дать настояться в течение 7-10 дней. Затем отфильтровать ликер через мелкое сито и разлить по бутылкам.
ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ.
(МОЖНО ВЗЯТЬ ЯГОДЫ МАЛИНЫ ИЛИ ЗЕМЛЯНИКИ)
ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВКУСНО.
РАВНЫЕ ПРОПОРЦИИ: ЯГОДЫ САХАР И ВОДКА.
НАПРИМЕР: 1 КГ ЯГОД, 1 КГ САХАРА ,1 ЛИТР ВОДКИ (ХОРОШЕЙ).
ВСЁ ЗАСЫПАЕМ В ТРЕХ ЛИТРОВУЮ БАНКУ, ЗАКРЫВАЕМ ПЛАСТИКОВОЙ КРЫШКОЙ, И УБИРАЕМ НАСТАИВАТЬСЯ
(ЧЕМ ДОЛЬШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ).
Ликер "БЕЙЛИС"
Нам понадобится:
сливки 0,33% жирности,
пол банки сгущенки,
1ч.л. растворимого кофе,
1 пакетик кофе со сливками,
ванилин (не сахарный) 1 ч.л.,
водка 1ст.
Все ингредиенты смешиваем в кастрюле и ставим на огонь не доводя до кипения. Когда основа остынет влить 1ст. водки и перемешать. Сутки настаивать в холодильнике.
ЗДОРОВО
"Ликер "Банановый бархатный"
Ингредиенты для "Ликер "Банановый бархатный""
Водка (хорошая) — 50 мл
Молоко сгущенноe — 100 г
Сливки (10%) — 100 мл
Желток яичный — 1 шт
Банан (спелый) — 1-2шт
Все очень просто!!! Все ингредиенты взбиваем при помощи блендера в течение 3-4 минут! Разливаем и употребляем! Если, вдруг, ликер остался - хранить в холодильнике! Приятных посиделок!!