Для приготовления понадобится:
• огурцы - 2 кг.;
• чеснок - 1 головка;
• листья малины - 1 шт.;
• листья смородины - 1 шт.;
• листья вишни - 5-6 шт.;
• зонтики укропа - 2-3 шт.;
• черный перец - 10 горошин;
• лавровый лист - 2-3 шт.;
• соль - 100 гр.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 трехлитровую банку
Приготовление:
1. Замочите огурцы на два часа в холодной воде.
2. За это время промойте все листья.
3. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла.
4. Стерилизовать банки не нужно.
5. Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
6. Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал.
7. Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.
#закрутки, #заготовки, #консервация
https://progorodnsk.ru/cc/20759
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1