Я недавно делилась рецептом варенья из черноплодной рябины. Сегодня покажу еще один способ заготовки этой ягоды. Хранить можно и в кухонном шкафу. Зимой добавляю в компоты, в чай, в соусы, в начинки для пирогов. И просто так, ложечкой из баночки, тоже вкусно))
КАК ГОТОВИТЬ:
Ягоды хорошо мою и заливаю кипятком минут на 15.
Банки и крышки всегда стерилизую. Для этого в банки наливаю немного воды и ставлю в микроволновку на 3 минуты. Крышки кипячу пару минут.
Раскладываю ягоды по банкам (наполняю баночки примерно на 2/3 ягодами).
У меня банки 550 мл. Добавляю по 2-3 ст.л. сахара в каждую банку и заливаю кипятком.
Закручиваю плотно крышками.
Переворачиваю банки вверх дном, укутываю в теплое одеяло и оставляю так до полного остывания.
Приятного аппетита!
https://progorodnsk.ru/cc/20759
https://progorodnsk.ru/cc/20748
https://progorodsamara.ru/cc/152183
https://cheb-live.ru/cc/22568
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев