В этом году решила сильно не заморачиваться, поэтому выбрала простые рецепты👌
Так же решила отказаться в этом году от оливье. В том году много наготовила и был оливье... Греческий для себя тогда приготовила, а сельдь под шубой для мужа... В итоге все кушали свои любимые салаты, а оливье чуть не испортился😥
Делитесь в комментариях своими новогодними столами👌🎉💫👇
В меню для новогоднего меню + на 3-4 дня😎:
✅ 1. Овощная нарезка(самая простая😄)
✅ 2. Манты😋
Ингредиенты:
Тесто:
📌 Пшеничная мука - 500гр
📌 Вода - 1 стакан.
📌 Яйцо - 1 шт.
📌 Соль - 2 ч.л.
Начинка:
📌 Фарш любой(у меня говядина) - 500 гр.
📌 Картошка - 4-5 шт.
📌 Лук - 5 средних шт.
📌 Специи по вкусу
📌 Зелень по вкусу(я не добавляла)
📌 Растительное масло/сливочное масло
Приготовление:
Муки дано примерное количество, ее может уйти как больше, так и меньше заявленного в рецепте. Будете смотреть по состоянию теста. Воду возьмите комнатной температуры.
Возьмите большую миску, разбейте туда яйцо, добавьте соль. Слегка взбейте их вилкой. Достаточно будет просто разболтать яйцо, сильно взбивать не нужно.
Влейте стакан воды, перемешайте. Просейте муку в отдельную миску. Эти вы насытите ее воздухом и разобьете слежавшиеся комочки. Начните порциями добавлять муку в миску с яйцом, размешивая тесто вилкой. Сначала оно будет жидким, потом постепенно начнет густеть. Всыпайте муку понемногу, перемешивая после каждого добавления. Когда тесто станет уже не столь жидким, переложите его на стол, присыпанный мукой и продолжите замес руками. Месите тесто долго, до гладкого состояния. По мере надобности подсыпайте муку. Можете несколько раз с силой отбить тесто о стол, оно станет намного мягче после этого и быстрее вымесится. Готовое тесто соберите в шар, накройте полотенцем или пленкой. Оставьте тесто на 40 минут отдохнуть. За это время в нем хорошо разовьется клейковина, содержащаяся в муке, и тесто станет более эластичным. Тесто раскатайте его в тонкий пласт. Стаканом или специальной выемкой вырежьте круги. Положите в центр фарш(нарезать кубиками картошку и лук, смешиваем все вместе с фаршем и специями, для большей сочности можно добавить растительное масло/сливочное масло) и слепите манты. Готовьте манты на пару, около 40 минут.
✅ 3. Салат Греческий🥗
Ингредиенты:
📌Салат "Фриллис" или любой другой вид зелени.
📌Огурец
📌Помидор
📌Маслины
📌Фет/брынза(лучше фет)
📌Лимон
📌Оливковое/подсолнечное масло
📌Специя Орегано/Травы греции(лучше этот вариант)
📌Красный сладкий перец
📌Красный/фиолетовый лук
Приготовление:
Нарезаем салат "Фриллис", огурцы, помидоры, сладкий перец, фет, маслины средними брусочками. Лук полукольцами добавляем в салат. Заправляем салат взбрызнув лимонным соком и оливковым маслом по вкусу. И последний штрих уже травы греции/орегано. Перемешиваем.
✅ 4. Мешочки из блинов (бекон, яйца, майонез, зеленый лук)
Для блинов(у меня получилось 28шт с диаметром 18см):
📌 Яйца - 2 шт
📌 Сахар - 3 ст/л
📌 Щепотка соли
📌 Молоко - 2 стакана (у меня 1 стакан до краев 400мл(ингредиенты до краев наливаю))
📌 Мука - 1.5 стакана
📌 Кипяток - 1 стакан
📌 Растительное масло - 3 сл/л
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для блинов и выпекаем без масла блинчики.
Начинка:
📌 Бекон
📌 Яйца отварные
📌 Майонез
📌 Зеленый лук
Приготовление:
Жарим бекон и мелко нарезаем. Яйца через терку перетираем и смешиваем с майонезом + добавляем бекон + мелко нарезаем зеленый лук. Далее на блинчик выкладываем необходимое количество начинки, формируем мешочек, собирая края блинчика и подвязываем зеленым луком.
✅ 5. Салат "Сельдь под шубой"🥙
Ингредиенты:
📌 Сельдь
📌 Лук
📌 Картошка
📌 Яйца
📌 Морковь
📌 Свекла
📌 Майонез
📌 Свежая зелень
Приготовление:
Отварить картошку, яйца, морковь, свеклу + натираем через крупную терку.
Нарезаем мелко рыбу + лук.
Выкладываем слоями каждый ингредиент, смазывая майонезом: сельдь -> лук -> картошка -> яйца -> морковь -> свекла. Сверху украшаем на свой вкус(у меня веточки укропа + желток натертый.
✅ 6. Сметанник 🍮
Ингредиенты на форму 22см:
📌 300 грамм печенья ( у меня юбилейное)
📌 120 грамм растопленного сл.масла
📌 700 грамм сметаны (15-20% жирности)
📌 4 яйца
📌 150 грамм сахара
📌 3 столовые ложки кукурузного крахмала
Для украшения:
📌 Мандарины
📌 Розмарин
📌 Сахарная пудра
Приготовление:
Делаем основу: Печенье измельчить. Масло растопить и смешать с печеньем. Берем кондитерское кольцо и застилаем его, формируя из печенья стенки и дно. Убираем форму в холодильник на минут 30.
Начинка: смешиваем сметану, яйца, сахар, кукурузный крахмал. И хорошо перемешиваем венчиком.
Вытаскиваем форму из холодильника. Заливаем начинку в форму и
выпекаем в духовке при температуре 180° примерно 40-50 минут.
Готовая начинка должна быть не жидкая, а как желе . Проверяем так👉🏻, через 40 минут открываем духовку, и немного пошевелите форму с сметанником, если начинка жидкая , то держим ещё в духовке. Если трясётся как желе, то достаём и остужаем. И потом ставим в холодильник. Тёплым его не едят, только хорошо охлажденным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1