✔Первый секрет:
Чтобы оладьи были пышными, кефир должен быть комнатной температуры. Если вы начнете замешивать тесто с кефиром из холодильника, это может помешать вам достичь нужного результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в тепле.
✔Второй секрет:
После приготовления теста дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса.
✔Третий секрет:
Когда время ожидания пройдет, запомните, тесто не нужно перемешивать перед жаркой.
✔Четвертый секрет:
Жарьте оладьи на среднем огне под крышкой. Как только вы заметите, что сверху начали появляться дырочки, смело переворачивайте их.
🍓ДЕВОЧКИ, пожалуйста, кто сохранил рецепт в закладки, оставьте в комментариях любой смайлик ☺ Ведь вам тоже приятно, когда за ваши старания говорят спасибо😏😘⤵
Приятного аппетита! 🥰
Рецепт
0,5 л кефира нагреть, но не доводить до кипения!!!
1 ч. л. соли,
4 ст. л. сахара,
1 яйцо,
муки столько, чтобы тесто получилось густым, еле падающим с ложки... и только ПОТОМ добавить чуть меньше 1 ч. л. соды и перемешать (тесто сразу поднимется).
https://cheb-live.ru/cc/21463
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3