Ингредиенты:
◾Капуста — 250 г.
◾Грибы — 250 г.
◾Чеснок — 2-3 зуб
◾Вода — 2-2,5 л.
◾Лавровый лист — 1-2 шт
◾Лук — 1 шт
◾Морковь — 1 шт.
◾Мука — 1,5 ст. л.
◾Растительное масло — 2-3 ст. л.
◾Соль и специи — по вкусу
◾Зелень — по вкусу (петрушка).
Способ приготовления:
Капусту нашинкуйте, добавьте к ней один стакан воды, перец горошком, лавровый лист и несколько веточек петрушки. Тушите до мягкости около 10-15 минут. Грибы отварите в кипящей подсоленной воде, затем обжарьте вместе с луком и морковью на сковороде. Муку обжарьте на отдельной сухой сковороде до легкого орехового цвета. Добавьте к грибам с овощами.
Перемешайте и влейте 2-3 половника воды, чтобы мука растворилась. Переложите капусту в кастрюлю, лавровый лист и веточки петрушки уберите. Добавьте грибы с овощами. Добавьте воду. Количество зависит от желаемой густоты супа. Отрегулируйте на соль и томите на небольшом огне около часа. В конце добавьте чеснок и зелень. Дайте валаамским готовым щам настоятся 10-15 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
https://cheb-live.ru/cc/20465
https://progorodsamara.ru/cc/147023
https://cheb-live.ru/cc/20445
https://progorodsamara.ru/cc/146938
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2