🔸яйца 1 шт.
🔸kефир 1 стакан
🔸соль
🔸мука
для начинки:
🔸фарш мясной 500 г
🔸лук репчатый 2-3 головки
🔸бульон мясной
🔸специи
👩🏻🍳Приготовление:
1 Тесто на kефире получается не сухое, чуть-чуть хрустящее, тоненькое, как «бархат». В емкость налить kефир, вбить яйцо, насыпать соль. Взбить вилочкой. Насыпать муку, перемешать.
2 Густую массу положить на стол, замесить среднее тесто. Отставить минут на двадцать. Приготовить начинку: смешать фарш с луком, специями и бульоном или водой. Размешать. Начинка должна быть немного жидкой.
3 Разделить тесто на десять кусочков. Каждый раскатать, в центр положить начинку. Сделать чебурек. Чтобы не вытек сок, краешки раскатать скалкой. Лишнее тесто срезать. Жарить чебуреки на kефире на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.
Приятного аппетита!😍
https://progorodsamara.ru/cc/145570
https://progorodsamara.ru/cc/145462
https://progorodsamara.ru/cc/145449
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев