Этот салат из разряда "пальчики оближешь" — готовлю его каждый сезон.
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 кг
Лук — 1 кг
Чеснок — 2 головки
Майонез — 200 г
Уксус 9% — 1,5 ст. ложки
Рафинированное растительное масло — 150 г
(Количество ингредиентов рассчитано на 5 банок по 0,5 литра)
Приготовление:
Баклажаны очищаем от плодоножки, не срезая шкурки, нарезаем кубиками и присыпаем солью. Оставляем на 2 часа.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Чеснок мелко рубим.
Промываем баклажаны под струей воды, чтобы удалить соль и горечь, и слегка обсушиваем.
Обжариваем баклажаны порциями, выкладываем в глубокую посуду и пересыпаем рубленым чесноком.
Смешиваем майонез с уксусом и заправляем баклажаны и лук, добавляем соль по вкусу.
Выкладываем смесь в подготовленные банки, накрываем крышками и ставим на водяную баню для стерилизации на 30 минут.
Укупориваем банки, переворачиваем и накрываем одеялом до полного остывания.
Храните в удобном месте. Приятного аппетита!
vk.cc/cHFos9 С 1 февраля вступают в силу значительные изменения
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1