Ингредиенты:
Помидоры - 2 кг
Сладкий перец - 2 шт
Петрушка, укроп (или любая другая зелень, которую любите)-пучок
Растительное масло - 3 ст ложки
Уксус 9% - 1 ст ложка
Соль - 1 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Чеснок - 3-4 зубчика.
Приготовление:
Зелень хорошо помойте и как можно мельче нарубите ножом или блендером. Сладкий перец очистить от семян, разрезать на кусочки и также измельчить. К перемолотому перцу влейте уксус и растительное масло, пропустите через пресс чеснок, добавьте специи и измельченную зелень и перемешайте. Помидоры помойте, разрежьте на дольки или кружочки. Возьмите банки и на дно положите кусочки помидоров, сверху полейте густой заправкой. Далее продолжайте выкладывать слоями. Накройте банку крышкой и потрясите ее, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Переверните банку на крышку и поставьте в холодильник в таком перевернутом виде на 12 часов. После этого помидоры уже можно есть.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев