🍕
🔸Несмотря на свой современный ритм, Милан остается одним из наиболее стойких бастионов традиционной итальянской кухни, в которой по-прежнему очень ценятся домашние продукты и блюда. Типичные для города кушанья — тушеная телячья голяшка «оссо буко» и ризотто-алла-миланезе (с куриной грудкой и шафраном). Еще одно знаменитое миланское блюдо — котолетта-алла-миланезе, то есть, котлетка из нежной телячьей вырезки. Так же, как и во всей северной Италии, в Милане любят поленту из кукурузной крупы — правда, это, скорее, сезонное, зимнее блюдо. А в начале января настает черед касуэлы — свинины, тушенной с савойской капустой. И, конечно, нельзя обойти вниманием знаменитый итальянский десерт: как и везде в стране, в Милане изумительное мороженое.
➡Кафе и рестораны Милана
Трудно в Милане не найти подходящего места, чтобы поесть. Тем не менее, постарайтесь избегать ресторанов вокруг Дуомо: качество еды там оставляет желать лучшего, цены завышены, плюс в большинстве из них практикуется «сервисный сбор», который добавляют к сумме счета. Последнее касается и ресторанов у Центрального вокзала.
🔸Милан — не самое «пиццевое» место в стране, но пиццерий здесь достаточно, и очень хороших в том числе. Лучшими по пиццериям считаются районы улицы Маргера, авеню Верчелли, Навильи, Брера. В северо-восточной части города хорошие маленькие пиццерии есть на улице Фульвио Тести в районе Греко. Цены здесь вполне разумны: порция пиццы с пивом может обойтись где-то в 10 EUR на человека.
🔸В Милане пиццу часто едят вилкой и ножом, хотя никто не запрещает вам пользоваться и руками, а многие делают и то, и другое одновременно.
🔸В последние годы в Милане все большее распространение получают «счастливые часы», которые устраивают в барах примерно с 19:00 до 21:00. При том, что миланцы в целом скорее малопьющие, эти часы — возможность не столько экономично напиться, сколько с удовольствием посидеть и пообщаться в большой компании. «Счастливые часы» подразумевают фиксированную цену на все напитки (примерно 5—10 EUR) и бесплатную буфетную закуску к ним: оливки, салями, зеленый салат, рис, хлеб. В качестве аперитива в Милане обычно употребляют просекко либо кампари с содовой.
👉 https://zheldortour.ru 📞 +7 (915) 342-55-10
👌 Опытные сотрудники помогут с выбором тура. Звоните сейчас!
#sunmar #турагентство #железнодорожный #желдор #большаябалашиха #zheldortour_ru #советская_1е #тц_атлантик
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев