1️⃣. ДУХОВКА.
Используйте пергаментную бумагу или силиконовый коврик, чтобы еда не прилипала. Добавьте немного воды, лимонного сока или маринада для сочности. Запекайте овощи, курицу, рыбу или картофель;
2️⃣. ТУШЕНИЕ.
Используйте воду, овощной бульон, соевый соус или томатный сок вместо масла. Добавляйте жидкости понемногу, чтобы блюда не пригорали. Можно потушить овощные рагу, мясо, грибы;
3️⃣. ГРИЛЬ.
Прогрейте сковороду и используйте минимум жидкости, чтобы продукты не прилипали. Перед готовкой можно слегка смочить продукты лимонным соком или посыпать специями;
4️⃣. ПАРОВАРКА.
Готовьте на пару в пароварке или мультиварке. Используйте специи и травы для вкуса. Готовьте рыбу, курицу, овощи;
5️⃣. СУХАЯ СКОВОРОДА.
Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Следите, чтобы продукты не пересыхали. Добавляйте чуть воды при необходимости. Готовьте яичницу, овощи, грибы;
6️⃣. ВАРКА.
Варите продукты в воде или бульоне. Чтобы сохранить вкус, добавьте лавровый лист, специи или овощи в воду. Варите макароны, картофель, яйца;
7️⃣. ЗАПЕКАНИЕ В РУКАВЕ/ФОЛЬГЕ.
Заверните продукты (рыбу, курицу, овощи) в рукав для запекания или фольгу. Это сохранит соки и добавит аромата.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев