1️⃣. С черносливом и курагой без жарки.
К/Б/Ж/У на 100 г.: 189.52/11.63/6.27/22.6.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог — 250 г.
Яйцо — 1 шт.
Чернослив — 10 шт.
Курага - 10 шт.
Овсяная мука — 20 г.
Корица — 1 ч.л.
Соль — щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог взбить миксером, добавить яйцо, еще раз тщательно перемешать. Добавить муку, корицу, щепотку соли и перемешать. Сформировать сырники, внутрь каждого положив чернослив. Запекать в духовке.
2️⃣. С тыквой.
К/Б/Ж/У на 100 г.: 88.85/10.35/1.4/9.59.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог обезжиренный — 500 г.
Яйцо — 2 шт.
Тыква — 250 г.
Апельсин — 1 шт.
Отруби — 50 г.
Манная крупа — 2 ст.л.
Соль — по вкусу.
Подсластитель — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить тыкву от толстой кожуры, убрать семена, нарезать кусочками, залить водой, варите 20 минут до мягкости, проверить которую можно проколом ножа. Мякоть тыквы остудить, превратить в пюре. Положить творог в ёмкость для замеса теста, добавить манную крупу, соль, подсластитель и отруби. Хорошо перемешать продукты и добавить яйца. Апельсин помыть, насухо вытереть полотенцем и натереть кожуру на мелкой терке. Разрезать пополам, выдавить сок. Добавить в творожную массу тыквенное пюре. Снова перемешать тесто и оставить настаиваться на полчаса, чтобы манка набухла. Нагреть сковороду с маслом, сформировать сырники и выложить на сковороду. Прожарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
3️⃣. В духовке.
К/Б/Ж/У на 100 г.: 159.74/11.4/7.54/11.72.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог обезжиренный — 200 г.
Яйца - 2 шт.
Натуральный йогурт - 5 ст.л.
Манная крупа — 2 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Корица — по вкусу.
Сухофрукты — по вкусу.
Подсластитель — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растереть творог с подсластителем, яйцами, ванилином (или корицей) и разрыхлителем. Добавить масло, йогурт и манку. Перемешать. Смазать маслом силиконовые формочки для кексов, выложить в них массу. Выпекать до появления красивой золотистой корочки при температуре 180 градусов.
4️⃣. «Фитнес-сырники».
К/Б/Ж/У на 100 г.:126.67/15.58/4.89/4.94.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нежирный сыр — 60 г.
Зеленый лук, укроп и петрушка.
Обезжиренный творог — 300 г.
Натуральный йогурт — 1 ст.л.
Яйца — 2 небольших или 1 большое (70 г).
Манка (или молотая овсянка) — 30 г.
Соль, перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
К творогу добавить яйцо, размять вилкой до полного соединения творога с яйцом.
Добавить тертый сыр, мелко порубленную зелень, ложку йогурта, перемешать до однородности.
Посолить и поперчить, добавить манку или молотую овсянку.
Сформировать небольшие сырники (по 50 г примерно), слегка обвалять их в манке (овсянке), чтобы не прилипали.
Готовить можно в духовке без масла (по 10 минут с каждой стороны) при температуре 200 градусов/на сковороде (без масла/слегка смазав с помощью кисти)
5️⃣. С яблоком без сахара.
К/Б/Ж/У на 100 г.: 125.54/8.24/5.12/11.16.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог — 3 пачки.
Яблоки — 4 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мёд — 1 ст.л.
Манка — половина стакана.
Оливковое масло — 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог, тёртые на крупной терке яблоки, добавить яйцо, столовую ложку меда, полстакана манки, смешать и жарить на небольшом количестве подсолнечного масла или без него.
6️⃣. Без муки.
К/Б/Ж/У на 100 г.: 121.77/15.27/3.65/8.17.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
240 г. обезжиренного творога (не рассыпчатого).
25 г. яйца (0.5 шт.)
30 г. молотых овсяных хлопьев.
10 г. кокосовой стружки.
Подсластитель — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все смешать, оставить на час. Сформировать сырники и жарить с двух сторон без масла. 🟠🟠🟠
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3