ПОСТ ДЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТАТОРОВ!
😜 Дорогие друзья-экспериментаторы! С большим содроганием, грустью, надеждой и страхом, что все "испортите", пишу пост, что на что можно менять.
😁 Честно говоря, лучше вообще ничего и ни на что не менять. Делайте, как в рецепте написано. Кондитер старался, рецепт Вам писал, продукты измерял, тестировал. Лучше ничего не менять.)) Но все-таки, если уж Вас приперло... Есть несколько общих правил, что на что можно менять.)
☝️ Вообще, наши торты состоят из 4 составлящих. Это бисквиты, крем, прослойки и внешний вид - декор. И хорошо бы пройтись по всем этим составляющим. Но в кремах я не рекомендую вообще ничего трогать! В них в зависимости от вида крема очень все различается. Если так хочется, пройдите мой марафон по кремам, всего 1000 рублей, а будете знать все технологии и что куда можно и нельзя. ОПАСНО в кремах самодельничать.)
2️⃣ Второе по сложности - это прослойки. Они бывают ягодные, бывают ореховые, шоколадные. Тут все логично - можно класть разные орехи/разный шоколад/ягоды класть.) Готовятся только сложнее всего облипиха, ананас и киви. С ними бы я вообще не рекомендовала начинающим ничего готовить, легко напортачить. А обычные клубника/вишня/смородина/малина, тут все легче, можно играться по Вашему усмотрению))
3️⃣ Дошли до сладенького - бисквиты. Тут можно менять безболезненно, но все равно, учтите! Рецепт родился не просто так, его кондитер в поту и ночами строчил и рожал.)
🫡 Муку, в большинстве своем, можно менять на другой вид муки. Если у Вас, например, в рецепте пшеничная мука, можно поменять на ореховую, гречневую, еще какую-то.. Да, если будете менять на гороховую, будет отдавать горохом.)) Или гречкой.)) Хотели ж эксперимента))
🧐 Далее, все жиры. Масло на масло можно менять. Если у Вас сливочное масло в рецепте 82, то и с 72 тоже получится, скорее всего. Исключение составляет только слоеное тесто, но к бисквитам оно не особо относится.
🙈 Также можно менять на говяный маргарин, чего я прям не рекомендую.)) И можно менять на растительное масло, жир на жир меняйте, просто знайте заранее, что консистенция изменится!
🥚Далее - яйца. Да, можно менять на другой тип яиц. У нас же не только куриные бывают.)) По весу меняем на другой тип яиц, гусиное, страусиное, перепелиное.. А так, в некоторых рецептах даже на банан меняют...) Впрочем, кто этим всем увлекается, и так все поймет.)))
🍮 Также можно менять один вид сахара на другой. Практически всегда можно уменьшать кол-во сахара. И менять на коричневый, на тростниковый, еще на какой-то, кто-то на мед меняет. Правда все, что связано с меренгой, киевский полет, там прям нужно потрудиться, чтобы это поменять.
❌️ А что в бисквитах НЕ меняем? НЕ меняем разрыхлитель! Написано разрыхлитель - добавляйте его! Сода не полезнее, успокойтесь.)) Но если хотите разобраться в этом поподробнее, понимать, как составы и технологии внутри рецепта работают - жду к себе на марафоны. Это уже записанные уроки, все бисквиты с технологиями 1000р, все крема с технологиями - 1000р, все прослойки с технологиями - 1000р.
Пишите скорее в личные сообщения группы
👉👉👉 https://vk.me/odryschool 👉👉👉 https://vk.me/odryschool 👉👉👉 https://vk.me/odryschool или в комментарии, какой марафон нужен, и я расскажу, как подключиться!
👇 И рассказывайте в комментариях, кто чего и на что в рецептах меняет.)) Экспериментаторы, явитесь🤣🤣
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев