Первые шаги в любом деле, и в кондитерском искусстве тоже, это самые сложные шаги. Что печь торты, что начинать свой бизнес, или устроиться на новую работу, изучать что-то новое для себя... И первые шаги САМЫЕ сложные! Потому вокруг всё новое и неизведанное. И ты делаешь максимальное количество ошибок! И даже в бисквитах. Казалось бы, чего сложного, сейчас все опытные кондитеры наверняка с улыбкой думают "ну где там в бисквите можно ошибиться, ну где?!" 🤷♀️🤷♀️🤷♀️
Не поверите.) 😅
Так как я много работаю с начинающими кондитерами, и сама я училась путём проб и ошибок, я прекрасно понимаю, что ошибиться можно везде. А в бисквите вообще на каждом шагу, особенно, если ты начинающий. Тебя подстерегают опасности. 😱😱😱
Опасности начинаются с того, что в интернете полным-полно некачественных рецептов, а мы все ж начинаем с интернета, идем гуглить эти рецептики. Заканчиваются тем, что мы не умеем взвешивать, не знаем, как правильно взбивать. Мы не понимаем, какой рецепт получится/не получится, какой смысл в конкретной технологии. А если рецепт писал профессионал, он вообще по умолчанию мог многие детали опустить. 😰
Еще одна популярная проблема, помимо проблемы, когда бисквит не поднимается, это проблема, что он сырой внутри. И я хочу Вас утешить, тут причин немного. Первая и самая главная - Вы не допекли бисквит, не додержали его в духовке, ему не хватило температуры. А может, в рецепте есть нарушение технологии.
(смотрим мой марафон по бисквитам 👇
👉 https://vk.com/wall-63148734_34762 👉 https://vk.com/wall-63148734_34762 👉 https://vk.com/wall-63148734_34762 )
Но самое частое это то, что Ваша духовка Вас обманывает! То есть, по правде, она печет не с той температурой, которую показывает. Если у Вас всё горит, а внутри сырое, значит она показывает меньше, а по правде жарит на полную. Бывает и наоборот: показывает много, градусов 170, а бисквит сырой. Это значит, что температуру она не держит.🤔
Лечится это элементарно.
⏲️ Нужно измерить температуру независимым термометром. Поставить его в духовку и выполнить 2 действия. Первое - засечь время и обозначить, через сколько духовка нагревается. ❗️
Второе - узнать, сколько надо по градусам поставить на духовке, чтобы была температура 160. Именно эта температура, тк стандартно почти все бисквиты выпекают при этой температуре, и каждый сантиметр по высоте печется примерно 10 минут. ‼️
Для получения подробного рецепта, который обязательно получится, зову вас к себе на марафон по бисквитам.
Кому нужно, пишите мне
кодовое слово "БИСКВИТЫ" вот сюда: 👇
👉👉👉https://vk.me/odryschool👈👈👈
👉👉👉https://vk.me/odryschool👈👈👈
👉👉👉https://vk.me/odryschool👈👈👈
Все уроки в записи, 14 рецептов бисквитов, всего 1000р с постоянным доступом. 🔥🔥🔥
https://vk.com/odryschool Сегодня готовлю вкусный и шикарный морковный бисквит 🧡🧡🧡
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев