Розмарин – популярная приправа не только для мяса. Но не хочется каждый год выращивать его с самого начала. Поэтому многие пытаются оставить его зимовать на грядке, даже чем-то укрывают.
Эта работа имеет мало шансов на благополучный исход, так как большинство сортов вымерзает уже при -5° С и только самые морозостойкие сорта гибнут при -10° С. Выше этого потолка розмарину не прыгнуть.
Поэтому осенью лучше всего его выкопать с комом земли и пересадить на зиму в горшки. Особенно это полезно, если зима суровая. Если у вас зимы теплые, то розмарин можно укрыть соломой или опавшей листвой и потом утеплить снегом. В таком виде в южных районах розмарин может жить десять лет и более.
Может показаться, что эта южная травка привередлива. Это совсем не так.
Семена у него прорастают месяц, и половина из них вообще не взойдет, поэтому чаще розмарин размножают при помощи черенкования, нарезав верхушки по 10 см длиной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев