Пищевые растительные волокна являются важнейшими компонентами рациона человека. Они обеспечивают более полное переваривание пищи и более качественное её усвоение, снижают метаболическую нагрузку на печень. В то же время пищевые волокна способствуют формированию каловых масс и стимулируют моторную активность толстого кишечника, что важно для профилактики запора. Пищевые волокна обладают способностью связывать и выводить из ЖКТ значительное количество токсических и канцерогенных веществ, тяжёлых металлов и радионуклидов. Они также связывают и выводят из организма холестерин, жёлчные кислоты, глюкозу, тем самым регулируя их баланс в организме. Многие пищевые волокна, перевариваются ферментами кишечных микроорганизмов и становятся их пищей (пребиотиками).
Можно сидеть на заднице и худеть ,диета особо не нужна , включить шагометор ногу на ногу закидывай и давай то одной ногой мотаешь потом другой ,шагометор покажит сколько ккал скинула и шагов прошла я например могу 65 тысяч пройди но это нужна тренировка хотя мне уже 61 год и была когдато толстой ,сей час 52 кг и держусь потому что каждый день тренируюсь
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 24