Думала, яблок вкуснее свежих не бывает, пока не попробовала моченые.
В копилку рецептов.
В моей семье готовить домашние моченые яблоки стало обязательной традицией. Дело не только в том, что они всем нам безумно нравятся на вкус, а еще и в том, что это лучшая профилактика от остеопороза и попадания в организм различного рода инфекций. Всё потому, что в моченых яблоках содержится большое количество кальция и аскорбиновой кислоты.
Этими фруктами хорошо лакомиться перед основным приемом пищи, так как они возбуждают аппетит и благодаря им улучшается пищеварение.
Самое главное, что процесс их приготовления не отнимет у тебя много времени и сил, ведь мы делимся с тобой самым простым рецептом.
Моченые яблоки
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг небольших яблок
3 л воды
150 г сахара
150 г меда
2 ст. л. соли
листья винограда и смородины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошенько помой яблоки и сложи в большой эмалированный таз.
В кастрюле смешай соль, сахар и мед с водой, доведи до кипения и увари. После снимай с огня и сразу выливай воду на яблоки.
Добавь листья винограда и смородины.
Сверху положи тарелку и поставь груз. Оставь яблоки так на 2 недели при комнатной температуре, чтобы они забродили.
Последним этапом будет выкладывание яблок в стерилизованные банки и заливка процеженным маринадом.
Моченые яблоки в банках хранятся месяцами, так что можешь смело замачивать хоть 10, хоть 100 кг, не боясь, что они испортятся.
https://ok.me/NOhB1 ✅ Mатериал: высококачественный гипоаллергенный сплав с трёхслoйным покрытием зoлoта
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев