Расскажу, как я готовлю вкуснейшую запеканку. Первым делом кабачок чищу от кожуры и убираю семена. Нарезаю на кубики примерно по 1 см. Теперь надо поставить их тушиться в сковороду и протушить под крышкой до готовности.
В другой сковородке я обжариваю в масле кубики куриной грудки. Тоже до готовности. Теперь смешиваем кабачок и куриную грудку в большой ёмкости. Жидкость от кабачков надо слить. Добавляем туда кубики помидоров. Помидоры должны быть сырые, а кубики как и в предыдущем случае около 1 см или меньше.
Разбиваем в миску 3-4 яйца, мешаем, солим и перчим по вкусу. Выкладываем всё это в стеклянную форму для запекания и ставим в духовку минут на 10-15. Потом вынимаем и кладем сверху ломтики сыра и снова ставим в духовку, чтобы расплавить сыр.
Укроп и чеснок мелко порезать и смешать. Вынимаем наше блюдо и на расплавленный сыр посыпаем наш укроп с чесноком. Готово. За счёт помидорчиков запеканка получается очень сочной, а яйца позволяют ей держать форму при нарезке. Пробуйте, уверяю, равнодушными вас это блюдо не оставит. Подписывайтесь на полезную группу
СТРАНА САМОДЕЛОК, чтобы не пропустить новые интересные материалы.
Нет комментариев