Предыдущая публикация
Шафран — специя, которую получают из рыльцев цветов посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель. Крокус срывают именно на рассвете.
Шафран – самая дорогая специя в мире. И 80% всего «Красного Золота» производится в Иране. Шафран является ключевым ингредиентом персидской кухни. Плов, мясо, овощи и даже традиционное мороженое делают с этой душистой пряностью.
Шафран всегда ценился на вес золота и аналогично драгоценному металлу преподносился в дар в знак особого расположения. В Древней Персии дорогу перед свадебной процессией осыпали золотыми монетами, цветами и шафраном.
[club190983447|Этот Удивительный Мир]
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев