Чем проще, тем вкуснее: Картошка с салом в духовке
Картошка с салом в духовке получается невероятно нежной, рассыпчатой и ароматной. Все, кто пробовал, от неё в восторге.
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 500г
- Сало (соленое или копченое) - 150г
- Приправа для мяса - 2 ч.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Укроп - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выбираем картошку одного размера, чтобы она равномерно запекалась в духовке. В каждой картофелине делаем много частых надрезов так, чтобы она напоминала по форме гармошку. До конца разрезать не нужно.
К картошке добавляем ~2 ст.л. растительного масла, соль и 2 ч.л. приправы для мяса. Количество соли зависит от того, есть ли соль в приправе. Будьте внимательны, чтобы не пересолить блюдо. Всё хорошо перемешиваем, специи и масло должны равномерно распределится по всей картошке.
Сало можно использовать и обычное, и копченое. Лучше брать сало с прослойками мяса, так получается вкуснее. Нарезаем сало тонкими пластинками, ориентируясь на размер картофеля. В каждый надрез вставляем по кусочку сала. Выкладываем картофель в блюдо для запекания.
Делаем ароматный соус: к 2 ст.л. растительного масла добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Смазываем наш картофель полученным соусом. Добавляем к картошке с салом веточки свежего укропа для дополнительного вкуса и аромата.
Закрываем картошку фольгой и запекаем при 220 град. ~40 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем свежим укропом.
Подавать картошку с салом лучше всего горячей. К ней идеально подойдут салаты из свежих овощей и любая зелень.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
![❤](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2764@2x.png)
****************************************
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Нет комментариев