Вкуснейшая Гречка по-купечески - с мясом, морковью и болгарским перцем
Гречка по-купечески или купеческая каша - сытное второе блюдо, по способу приготовления похожее на плов. Вкусный, сытный и полезный обед или ужин для всей семьи из доступных продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мясо (у меня куриное филе) - 300г
- Крупа гречневая - 150г
- Репчатый лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Кетчуп - 50г
- Сливочное масло - 20г
- Растительное масло - для жарки
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль и перец - по вкусу
- Зеленый лук - для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Хорошо промыть гречневую крупу под проточной водой.
- Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
- Очищенную морковь натираем на крупной терке и отправляем на сковородку к луку.
- Нарезаем небольшим квадратиком болгарский перец - 0,5 штуки. Отправляем перец к овощам и продолжаем обжаривать.
- Мелко нарезаем куриное филе.
СОВЕТ: Мясо можно использовать любое, какое вам нравится. Можно использовать фарш.
- Нарезанное мясо отправляем на сковородку к овощам, добавляем кетчуп и тушим ~ 10 минут.
- Измельчаем мелко чеснок.
- В сковороду к овощам с мясом добавляем чеснок, соль и перец по вкусу.
- Добавляем гречневую крупу, сливочное масло, заливаем крутым кипятком. Вода должна быть чуть выше гречки. Закрываем крышкой и отправляем на огонь.
- Гречку с овощами и мясом доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и на маленьком огне томим гречку 15-20 минут.
- Выключаем огонь и даем гречке ещё настояться минут 10.
- Вкуснейшую гречку с мясом, морковью и болгарским перцем подаем, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
****************************************
Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Нет комментариев