Я не большой любитель простого чая, ну, за исключением, пожалуй, зеленого, а еще точнее, молочного Улуня. Прошу прощения, если не правильно назвала. Вообще, предпочитаю зеленый чай черному и ароматизированный любому простому. Молочный Улунь вне конкуренции.
После того, как у нас появилась дача рядом с лесом и полем, мы стали заваривать травяные чаи с добавлением ягод и фруктов. В кафе такие чаи идут в рубрике «Авторский чай». Стоит не дешево, но вкусно, согласитесь. Так давайте делать заготовки себе на зиму не только варенье и компот, но и чай! Пропорции ингредиентов делайте на свое усмотрение. Чаи-то у нас все, как один, Авторские!
Большой чайный сбор. Сухая смесь для заваривания. Размельченные плоды шиповника, зверобой, бессмертник, крапива двудомная и жгучая, мята полевая или перечная, размельченные плоды боярышника, зеленый байховый и черный чай поровну, цедра лимона или апельсина по вкусу.
Диабетический чайный сбор. (на 1 стакан) Корень лопуха 3 гр., листья крапивы 4 гр., корень одуванчика 2 гр., верхняя часть цветущего растения овса 4 гр., листья черники 4 гр., плоды шиповника 4 гр. Смесь залить 1 стаканом кипятка и дать настояться.
Крапивный чай. 1 ст.л. измельченных сухих листьев крапивы залить 1 стаканом кипятка и дать настояться в термосе или укутав полотенцем. Затем процедить, перелить в чайник и пить как чай до еды по полстакана 3 раза в день. Но не забывайте, что крапива имеет кровоостанавливающее свойство, поэтому этот чай лучше чередовать с любыми другими.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев