Ну а теперь обещанная «ложка дегтя»Несмотря на всю свою полезность, сельдерей — довольно сильный аллерген. Это важно учитывать. Причем термическая обработка не меняет этого его свойства, поэтому вводить сельдерей в рацион лучше с небольших порций. Также есть еще несколько ограничений.
Кому не стоит есть сельдерейСок сельдерея втягивает воду в пищеварительный тракт и работает как легкое слабительное. Для некоторых этот побочный эффект может быть и приятным бонусом, однако для людей с особыми состояниями, например такими, как синдром раздраженного кишечника (СРК) это может стать проблемой.
Также в сельдерее содержится много натрия (80 мг на 100 г) — 6,2% от суточной нормы. Исследования показывают, что его употребление в больших количествах может привести к повышению уровня артериального давления, особенно у чувствительных к соли людей.
Повышенный уровень витамина «К» может быть проблемой для тех, кто принимает антикоагулянты. Это не значит, что их надо совсем исключить из рациона. Богатые витамином К продукты необходимо есть в одинаковом количестве и с одинаковой периодичностью. Только так можно добиться, чтобы лекарства работали эффективно.
Как я уже упоминала, сельдерей постоянно присутствует на моем столе, но в самом начале я вообще не представляла, что с ним делать. Думаю, многие из вас находятся в таком же положении, поэтому предлагаю вашему вниманию подборку рецептов блюд из сельдерея. И да, это вкусно, по крайней мере мне точно.
За рецептами заходите вот сюда
https://ok.ru/stopdiabet/album/57991253000246
Нет комментариев