Чеснок «работает» по тому же принципу, что и лук, о нем вот тут:
https://dzen.ru/a/YsnXaWBgvXp1ZaKT Основным действующим веществом является аллицин. Подробнее о целебных свойствах такого привычного и одновременно такого неизвестного продукта, а также о противопоказаниях поговорим чуть позже, а сейчас давайте поговорим о том, как правильно готовить блюда с чесноком.
Закладывать чеснок в горячие блюда надо в момент выключения огня, плюс-минус 1 минута. Если положить раньше, то он либо «исчезнет» и вы его просто не почувствуете, либо, если его много, блюдо получит не приятный горьковатый привкус. Так себе перспективы, как по мне. Класть его в уже остывшее блюда тоже очень опасно, поскольку он вполне способен перебить все остальные ароматы.
Парадокс: чеснок не подходит к рыбе, но с морепродуктами идеален. Креветки, мидии, крабы, омары только выиграют, если добавить немного чесночка. Мясо с чесноком сочетается вполне хорошо, но идеально именно с бараниной. Для салатов лучше всего использовать южный чеснок, он более крупный.
Комментарии 6