Праздничный вариант приготовления заливного, которое станет украшением вашего новогоднего стола.
Ингредиенты
Язык свиной – 2 шт. (500 гр)
Яйца вареные – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Зеленый горошек консервированный – 4 ст. л.
Душистый черный перец (горошек) – 4-5 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Желатин быстрорастворимый -1 пак. (25 гр)
Соль – по вкусу
Приготовления
1. Отвариваем языки вместе с морковью и луком с добавлением соли, перца, лаврового листа до готовности.
2. Чтобы его легко было почистить, отправляем сразу в холодную воду. Чистим язык от шкурки и нарезаем тонкими ломтиками.
3. В горячий бульон добавляем желатин, растворяем и процеживаем его.
4. В лимоне и моркови делаем продольные полосы и нарезаем поперек, пластинками.
5. Разрезаем яйца на половинки.
6. Выкладываем в блюдо все ингредиенты и аккуратно заливаем все бульоном.
7. Помещаем в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
#закуски
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев