То, что нужно к ближайшим праздникам!
Ингредиенты
Бисквит
Яйца – 4 шт.
Сахарная пудра – 50 гр
Соль — щепотка
Мука – 120 гр
Апельсин – 1 шт.
Прослойка
Сметана 15-20% — 700 гр + 2 ст. л.
Сахарная пудра – 50 гр +1 ч. л.
Ванилин – на кончике ножа
Апельсин – 2 шт.
Желатин – 25 гр
Вода – 80 мл
Приготовление
1. Яйца разделить на желтки и белки. К белкам добавить щепотку соли и, постепенно добавляя сахарную пудру, взбить белки до устойчивых пиков. По одному ввести желтки, затем цедру 1 апельсина и сок половины апельсина. Всыпать просеянную муку в 2 приема. Аккуратно перемешать.
2. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 25-30 минут, остудить. Разрезать на 2 коржа. Нижний корж пропитать половиной оставшегося сока апельсина, установить на блюдо и зафиксировать в кольце.
3. Для крема (прослойки) 2 апельсина очистить и отделить от белых пленок. Разрезать на кусочки.
Желатин залить водой, оставить набухнуть. Прогреть до растворения.
Сметану с сахарной пудрой быстро объединить миксером. Тонкой струйкой влить распущенный желатин к сметанной массе.
3-4 ст. л. крема отложить для покрытия торта сверху и по бокам. Нарезанный апельсин добавить к крему. Перемешать. Распределить по коржу, заполняя все пустоты.
4. Верхний корж пропитать апельсиновым соком и накрыть сверху, прижимая рукой, чтобы крем с коржом склеились. Отправить в холодильник на 1-2 часа.
5. Для украшения взять 3 шприца на 2, 5, 20 кубиков. Из кожуры апельсина вырезать шайбочки шприцем на 20 кубиков и 5. Из средних шайбочек (5 куб.) вырезать шайбочки поменьше 2 куб. шприцем. В итоге получатся колечки и шайбочки.
6. Отложенный крем с желатином пробить погружным блендером с 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. сахарной пудры и ванилином. Смазать торт сверху и по бокам. Украсить апельсиновыми заготовками и можно угощаться.
#торты
#десерты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2