Вам понадобится: для теста
— ¾ чашки сахара
— ¼ чашки мягкого сливочного масла
— 1 яйцо
— ½ стакана молока
— 2 стакана муки
— ½ чайной ложки соли
— 2 и ¼ чашки черники (можно взять замороженную)
— ½ чайной ложки корицы
Для крошки:
— ¾ стакана сахара
— ½ стакана муки
— ½ чайной ложки корицы
— ¼ чашки мягкого сливочного масла
___________________________________________________________________
Вымыть и высушить ягоды. В миске смешать сахар, соль и корицу. Добавить сливочное масло, яйцо и хорошо взбить. После этого влить молоко и ещё раз хорошо всё взбить. Добавить муку и размешать (тесто получается как для толстых блинов). Добавить чернику и осторожно перемешать, стараясь не подавить ягоды. Смазать маслом внутреннюю поверхность формы для выпечки и обсыпать её как следует мукой; излишки муки вытряхнуть. Вылить массу в форму.
Приготовить массу для крошки, смешав все вышеуказанные ингредиенты. Потереть тесто сверху на выложенную массу пирога и поставить форму в предварительно нагретую печь (или духовку). Выпекать при температуре 190C в течение 45 минут. Последние 10 минут проверять каждые 2−3 минуты, чтобы пирог не подгорел.
Приятного чаепития!
Спасибо за рецепт! "Устроим "Мои черничные ночи": у каждого они будут свои.После них мы станем мудрее, добрее,проницательнее - ведь черника улучшает зрение -как героиня одноимённого фильма.
Согласен с вами, ирга, чем то напоминает по вкусу чернику. Но здесь один куст, в саду. А в детстве, у бабушки в деревне. В смешанный лес заходишь. Вся земля тёмно синяя от ягод. Черничники ищешь молодые, где ягода крупнее. Сначала сами наедимся, а потом собирать начинали. Детьми, вёдрами собирали , не напрягаясь. А дома бабушка, и варенье варила пироги пекла. В русской печке. Даже сушила ,там же. Домой приходили, руки лица ,языки, у всех тёмно фиолетовые. От ягод. Сейчас наверное, так уже не ходят, нормы приличия не позволяют.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 30
И брусника, то-же не растёт!
А в детстве, у бабушки в деревне. В смешанный лес заходишь. Вся земля тёмно синяя от ягод. Черничники ищешь молодые, где ягода крупнее. Сначала сами наедимся, а потом собирать начинали. Детьми, вёдрами собирали , не напрягаясь. А дома бабушка, и варенье варила пироги пекла. В русской печке. Даже сушила ,там же.
Домой приходили, руки лица ,языки, у всех тёмно фиолетовые. От ягод. Сейчас наверное, так уже не ходят, нормы приличия не позволяют.