Ингредиенты:
Для теста:
Тёплое молоко - 350 мл
Дрожжи быстродействующие - 8 г
Сахар - 3 ст.л. (я кладу 6)
Сливочное масло растопленное - 100 г
Яйца - 2 шт
Соль - щепотка
Мука - 500-600 г
Ванилин⠀
Глазурь:
Шоколад молочный - 1 плитка
Сливки 20% - 100 мл
Сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
Молоко немного нагреть.
Добавить в него весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 10).
Добавить яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванилин. Всё тщательно взбить венчиком.
Затем постепенно добавить муку и вымесить тесто. Оно должно получиться в меру мягким.
Тесто накрыть и оставить подходить на час, пока оно не увеличится вдвое.
Подошедшее тесто, раскатать в пласт толщиной в 1 см.
Вырезать кружки среднего размера и сделать посередине дырочку.
Дать постоять 20 минут.
Обжаривать на большом количестве масла с двух сторон до румяности на медленном огне.⠀
Делаем глазурь:
Разогреваем сливки.
Добавляем разломленный шоколад и перемешиваем до растворения, оставляем подостыть.
Когда глазурь будет уже густая, обмакиваем в неё каждый пончик.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев