Время настаивания - всего 2 недели. На выходе вы получите приятную, мягкую мандариновую настойку с пряными нотками корицы.
Ингредиенты:
Водка - 2 л
Мандарины - 1 кг
Мёд - 100 г
Корица - 2 палочки
Приготовление:
Очищаем мандарины от цедры. Цедру с одного мандарина сохраняем, нарезаем её тонкими полосочками.
Разрезаем дольки пополам, вынимая все косточки, чтобы не было горечи.
Перекладываем нарезанные мандарины в ёмкость для настаивания. Я использую для этих целей обыкновенную трёхлитровую банку.
Туда же отправляем полосочки цедры. Добавляем мёд, чтобы сделать вкус настойки более мягким и корицу.
Заливаем всё водкой.
Закрываем банку крышкой и перемешиваем её содержимое.
Отправляем настойку настаиваться на 2 недели в тёмное место. Желательно ежедневно доставать её и взбалтывать.
По прошествии указанного времени процеживаем настойку через несколько слоёв бумажных салфеток.
Разливаем её по бутылкам, она полностью готова.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев