Ингредиенты:
Курица - 1 шт
Пиво - 100 л
Маринад:
Бальзамический уксус - 1 ст.л
Оливковое масло - 3 ч.л
Мёд - 3 ч.л
Горчица - 1 ст.л
Томатная паста - 1 ст.л
Сушёный чеснок - 1 ч.л
Розмарин - 1 ч.л
Паприка - 1 ч.л
Соль, перец - по вкусу
Пиво - 4 ст.л
Гарнир:
Картофель - 200 г
Оливковое масло
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Пиво наливаем в жаропрочный стакан, который можно использовать в духовке.
Затем "сажаем" курочку на стакан и ставим его на противень.
Смешиваем все ингредиенты для маринада и хорошенько обмазываем им курочку.
Картофель режем крупными кусочками и выкладываем на противень вокруг стакана с курочкой.
Поливаем кусочки оливковым маслом, посыпаем солью и перцем.
Курочка должна поместиться в духовку вертикально.
Ставим противень в духовку и запекаем 60 минут при t 160 °C.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев