. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Приверженцы здорового питания ценят греческий йогурт за высокое содержание белка и способность быстро подавлять чувство голода. По сути это густой фильтрованный йогурт, из которого удалена почти вся молочная сыворотка. Вместе с жидкостью из него уходит большая часть сахара, калорий и углеводов.
Для приготовления греческого йогурта используется вдвое больше молока, а потому содержание протеина, полезных бактерий и кальция в нем намного выше, чем в обычном йогурте, поэтому его могут себе позволить и желающие похудеть, и люди с диабетом. Кроме того, натуральный греческий йогурт содержит большое количество пробиотиков — бактерий, которые восстанавливают микрофлору кишечника и повышают защитные функции организма.
Эти полезные ферменты борются с инфекциями, препятствуют размножению вредных бактерий, восстанавливают слизистые после приема антибиотиков, ускоряют процесс пищеварения и помогают усваивать питательные вещества. Также пробиотики улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
Съев 200–250 граммов греческого йогурта после силовой тренировки, вы получите 15–20 граммов протеина. Кстати, голландские медики выяснили, что именно столько требуется, чтобы запустить рост мышц. Если хотите разнообразить вкус греческого йогурта, попробуйте добавить в него немного семян чиа и ложку меда.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев